Sizilianischer Orangenkuchen (Pan d’arancia) – Orangenkuchen mit der ganzen Frucht
Dieser sizilianische Orangenkuchen (Pan d’arancia) – Orangenkuchen mit der ganzen Frucht- ist ein absoluter Fruchtgenuss. Das Besondere an diesem Kuchen ist, dass die gesamte Frucht inklusive der Schale verwendet wird. Die ätherischen Öle aus der Außenschale gelangen so zu 100% in den Kuchen und sorgen für das herrlich-sommerliche Aroma. Mit frisch gepreßtem Orangensaft getränkt und gut gekühlt ist dies ein herrlicher Sommerkuchen.
Das Herstellung gelingt dazu extrem schnell und einfach: mit dem Multiaufsatz der Kenwood Küchenmaschine oder im Thermomix lässt sich der Kuchenteig in wenigen Minuten zusammenrühren. Wenn man diese Geräte nicht zur Verfügung hat, macht das nix. Alternativ funktioniert ein kräftiger Zauberstab oder jede andere Art eine Blitzzerkleinerers genauso gut.
Da die ganze Orange inklusive der Schale Verwendung findet, sollten Sie unbedingt eine Bio-Orange verwenden.
Wer den Kuchen zu einer Zeit backen möchte, in der es keine guten Orangen mehr gibt, verwendet einfach Bio-Zitronen.
Gekühlt schmeckt dieser sommerliche Kuchen besonders erfrischend.
Wer möchte, bestellt die Original-Zutaten in meinem Online-Feinkostladen. Die wichtigsten Zutaten sind im Rezept nochmal separat verlinkt.