Saucen, Pesto und Dipps
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Gekochte Kichererbsen aus dem Glas, Sesampaste, frischer Zitronensaft, eine Gewürzmischung mit Sumak und Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer oder Chili und natürlich bestes Olivenöl. Ich persönlich mag Kreuzkümmel nicht besonders, und habe mich deshalb mit anderen orientalischen Gewürzen begnügt. In einem Mixer (ich verwende den Thermomix) gerät der Hummus besonders samit und cremig. Wer keine solche Maschine hat, verwendet einfach einen Mixer gleich welcher Art. Wer frische Kichererbsen verwendet, weicht diese…
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Fast unverzichtbar als Vorstufe zum Panieren mit Panko, als cremige Zutat im Salatdressing, oder als saftig machende Grundlage für Sandwiches und Tartines: Mayonnaise. Die leckere kalte Sauce brauchst du nicht überteuert, und mit laaaaaanger Zutatenliste kaufen. Mit Hilfe eines Zauberstabs, oder mit Muskelkraft und etwas Ausdauer, kannst du Mayonnaise zuhause mit wenigen Zutaten ganz einfach und kostengünstig selbst herstellen. Möchtest du die Mayonnaise ohne Zauberstab herstellen, benötigst du einen Schneebesen…
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Kennst du „Panko“? Das ist ein grobes Paniermehl aus ungeröstetem Weißbrot. Panko stammt aus Japan und ist sorgt für ein ganz besonders knuspriges Bissvergnügen. Herstellen kannst du es ganz einfach aus den Weißbrot-, Toast-, oder Brötchenresten. Dazu schneidest du die Restbrote in Scheiben von ca. 0,6 cm Dicke und reibst sie auf der groben Reibe einer Gemüsereibe (uffbasse, Verletzungsgefahr). Nach dem Reiben verteilst du die Brot auf einem Backblech und…
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Sonne auf dem Teller… …mit diesem Eintopf aus sonnengereiften Gartenfrüchten wie Tomaten und Paprika. Sollte gerade keine Saison für diese beiden Gemüsesorten sein, wartet besser auf den nächsten Sommer, denn sonst müsst ihr mit Unmengen an Zucker und Tomatenmark arbeiten, damit euer Sugo dem Nahe kommt, wie es nur aus Gemüse bester Qualität schmecken kann. Wer das Rezept zu 100% nachkochen möchte, dem empfehle ich, auch die Sardellen selbst einzulegen.…
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Sommerkräuter und Ricotta aus Schafskäse geben hier geschmacklich den Ton an. Kräftig gesalzen und würzig bildet er die Basis für dieses Sommerkräuter-Pesto. Auf Bruschetta schmeckt es ebenso gut wie als Füllung von Geflügel- oder Kalbfleisch.
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Pesto aus Nüssen mit Tonkabohne… …egal, ob aus den weltberühmten Piemonteser Haselnüssen, die an Aromatik nicht zu toppen sind, oder aus Walnüssen – es ist einfach sensationell. Als Saucenzutat in Pilzgerichten, auf Bruschetta, in Blattsalaten, oder zum Gratinieren von Kaninchen-oder anderen Wildfleischsorten eignet es sich besonders gut.
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Pistazien aus dem sizilianischen Bronte… …gehören zum Besten, was die Insel zu bieten hat. Die hohe Nachfrage nach den Pistazien spiegelt sich im hohen Preis wieder. Um die Kosten für diesen Pesto nicht in extreme Höhen zu treiben, kombinieren wir sie mit den sizilianischen Avola-Mandeln, die sich durch ein marzipaniges Aroma auszeichnen. Sie unterstützen damit den Geschmack der Pistazien ausgezeichnet, ohne ihnen die Schau zu stehlen.
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Dieser Pesto Rosso ist innerhalb von 20 Sekunden servierfähig und schmeckt schön tomatig-fruchtig. Um diese Sprint-Version eines Pesto zu erstellen, ist technische Unterstützung unentbehrlich. Mit dem Thermomix, dem Kenwood Multizerkleinerer oder einem anderem Blitzzerkleinerer ist die Herstellung jedoch im Handumdrehen erfolgt. Abgefüllt in ein Schraubglas und aufbewahrt im Kühlschrank sollte dieser Pesto innerhalb von drei Tagen verzehrt werden.
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Knoblauch Essentiell, dieses Gemüse, für Salate, auf Bruschetta, in Soßen, als Beilage zu gegrilltem Gemüse, Fisch und Fleisch, in Reis-und Nudelgerichten, als raffinierte Zutat in Füllungen, in Aufläufen und als Pesto. Ihr kennt sicher noch viel mehr Einsatzmöglichkeiten. Hier für euch ein einfaches Rezept für eingelegten Knoblauch.
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Ketchup ist für diese Tomatensauce fast schon eine Beleidigung, denn hier verwendet Dodo feinste San-Marzano-Tomaten und verwandelt ein schnödes Ketchup in eine schicke italienische Tomatensauce, die kalt und warm genossen werden kann. Das Foto stammt von Shutterstock, Lizenz-ID: Stock-Foto ID: 193449671