herzhaft
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Continue ReadingDer salzige Mürbeteig – im Französischen Pâte Brisée – ist eine der wichtigsten Grundzubereitungen der französischen Küche.Er entstand im 17. Jahrhundert, als feine Patisserie-Techniken erstmals auf herzhafte Gerichte übertragen wurden. Der Teig sollte zart, mürbe und buttrig sein – stabil genug, um Füllungen zu tragen, und doch leicht…
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Quiche Lorraine mit Dinkelboden Wir sind mal wieder auf Achse. Es geht in die Pfalz auf ein Weingut. Ganz in Grenznähe zu Frankreich steht der…
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Endlich ist wieder Zwiebelkuchenzeit. Eigentlich kann man den das ganze Jahr über genießen. Für uns jedoch ist erst dann Zwiebelkuchenzeit, wenn es auch jungen Wein…
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Ich bin ein großer Fan von Quiches aller Art: ob mit Gemüse, mit Fleisch, mit oder ohne Käse. Alles schmeckt, alles geht, alles in erlaubt.…
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Dieses Rezept habe ich für das exklusiv für das BROT-Magazin (Ausgabe 02/2019 erstellt . Beim Teig handelt es sich um eine klassische pâte brisée, also…
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Eine perfekte Kleinigkeit zum Apéro …kann frisch aus dem Ofen genossen werden, aber auch leicht gekühlt zum Picknick. Schnell und einfach zu backen und einfach…
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Alles rein, alles drin, alles lecker. Gestern gab es die erste Pizza des Jahres: Ende Februar bei knapp 20°. Was den Weg nicht auf die Pizza fand,…
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Ein höchst aromatischer Feigenkäse tat es mir an, als ich mich bei meinem Käsehändler durch die Kostproben futterte. Dick mit einem Confit aus süßen Feigen…