Rumfort-Gemüsekuchen

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Portionen: 10 Stücke

Alles rein, alles drin, alles lecker.

Gestern gab es die erste Pizza des Jahres: Ende Februar bei knapp 20°.  Was den Weg nicht auf die Pizza fand, wollte ich heute verarbeiten. Zwiebeln, Kirschtomaten, Champions, Paprika, Knoblauch, Kräuter und Mozzarella suchten eine neue Aufgabe. Gefunden haben sie die als Belag eines köstlichen Rumfort-Gemüsekuchens. Einfach und schnell zu machen, denn als Grundlage backen wir einen Quark-Öl-Teig. Der muss nicht gehen und ist flott zusammengeknetet.

Wer möchte, bestellt die Original-Zutaten in meinem Online-Feinkostladen. Die wichtigsten Zutaten sind im Rezept nochmal separat verlinkt.

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  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 1 Stunde
  • Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
  • Portionen: 10 Stücke

Zutaten

Zutaten Quark-Öl-Teig

  • 250 g Mehl (französischer Bio-Weizen T110 oder auch Dinkel 630)
  • 125 g Kräuterquark mit 20% Fettgehalt
  • 2 gestr. TL Weinstein-Backpulver (hat kein Phospat)
  • 1 St Ei Größe M
  • 60 g Öl
  • 10 g Salz

Zutaten Belag

  • 200-250 g gemischtes, rohes Gemüse (ich: Frühlngszwiebeln, Schalotten, Champignons, Paprika, Kirschtomaten, Knoblauch, Basilikumblätter)
  • 125 g Käse mit mind. 60% Fettgehalt (ich: Mozzarella, lecker aber auch: Feta)
  • 2 St Eier Größe M
  • 150 g Sahne
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss (frisch gerieben), süßer Paprika

Zubereitung

Zubereitung Teig

    • für den Teig werden alle Zutaten miteinander verknetet – per Hand oder mit der Maschine
    • in eine gefettete Quicheform füllen und einen Rand hochziehen, der etwas über den Abschluss der Form schauen darf

Zubereitung Füllung

    • Gemüse, Speck, Wurst etc. auf dem Teigverteilen

Zubereitung Royale

    • Eier mit Sahne und den Gewürzen verquirlen und auf das Gemüse gebenBacken im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 25 Minuten

Mein Tipp:

Die Tarte schmeckt auch kalt sehr gut. Dazu ein Schlückchen Rosé, Crémant oder einfach ein ehrliches Bier. Guten Appetit!

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