Diese Buttermilch-Brötchen bekommen eine sehr dünne Kruste, die beim Hineinbeißen vornehm knuspert. Die Krume wird durch etwas Süßrahmbutter und Buttermilch schön weich und fast schon wattig. Gebacken habe ich sie in meiner neuen Lieblings-Backform: der Couronne von Emile Henry. Wer die nicht hat, kann die Brötchen einfach in Muffinförmchen oder auch freigeschoben backen.
Buttermilchbrötchen
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen: 8
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- Portionen: 8
2 Comments
Klaus
März 1, 2023 at 6:01 pm
Hallo Doris, nicht sonderlich schlimm, aber in der Zubereitung ist vielleicht irgendein Kopierfehler.
Ich vermute, daß das Mehl direkt mit der Schüttflüssigkeit vermischt wird und im Zubereitungstext einfach verloren ging. Dann sollen die 10 g Butter in Flöckchen zugefügt werden, oder das Olivenöl, das für mich so ganz ohne Zusammenhang genannt wird.
Liebe Grüße, Klaus
Doris Dempewolf
März 6, 2023 at 8:49 am
Hallo, Klaus, vielen Dank für den Hinweis. Ich habe das Mehl und das Olivenöl im Rezept und der Zutatenliste entsprechend ergänzt. Nun müsste das Rezept passen. Liebe Grüße, Doris