Diese koreanischen Knoblauchbrötchen sind ein bekanntes und sehr beliebtes Streetfood in Korea. Dies sagen die Urheber des Rezepts, Mei und Kyong vom Kochblog Twoplaidaprons. Eigentlich sollen die Füllung und die Glasur mit Zucker zubereitet werden. Aber das überfordert meinen Gaumen etwas. Daher habe ich mir einige kleine europäisierende Änderungen am Rezept von Mei und Kyong erlaubt. Wer die Knoblauchwecken doch lieber süß und herzhaft nachbacken möchte: das Rezept ist oben verlinkt. Das Rezept ist in amerikanischen Cups angegeben. Hier findet ihr die passende Umrechnungstabelle.
Koreanische Käse-Knoblauchwecken
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Portionen: ca. 16
- Zeiten
- Beschreibung
- Bild
- Zutaten
- Zubereitung
- Notizen
- Nutrition
- Vorbereitungszeit: 30 Minuten
- Kochzeit: 30 Minuten
- Gesamtzeit: 4 Stunden
- Portionen: ca. 16
Zutaten
Teig
- 180 g warmes Wasser
- 6 g Bio-Frischhefe
- 550 g Weizenmehl Type 550
- 8 g Salz
- 1 Stück Ei, Größe M
Käsefüllung
- 225 g Kochkäse-Harzer-Mischung, 60:40
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle frisch gemahlen
Knoblauchfüllung
- 250 g Butter
- 120 g Milch
- 1 gehäufter EL grob gehackter Knoblauch
- 3 EL fein gewiegte glatter Petersilie
- 2 Stück Eier, Größe M
- Salz nach Geschmack