Hauptgerichte

Frikadellen / Fleischpflanzerln mit Schafskäse-Füllung
- Menu Art: Hauptgericht
- Küchenstil: deutsch
Frikadellen mit Schafskäse-Füllung
Laaaaangeweileeeee:
Heute schaute mich der Schafskäse seeeeehr gelangweilt aus seiner Dose im Kühlschrank an. Er wollte mal etwas Heißes erleben. Ich habe ihn erhört, mit diesem Rezept.
Zutaten Frikadellen
- 400 g gemischtes Hackfleisch (Schwein-Rind oder Lamm-Rind oder, oder, oder)
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 5 EL Semmelbrösel (ich: Altbrot, gerieben)
- 1/2 Bund glatte Petersilie, fein gewiegt
- 1 EL Dijon-Senf
- 1/2 Knolle Soloknoblauch
- 1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 EL gekörnte Brühe
- Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Zutaten Füllung und Panade
- 150 g milder Schafskäse (ich hatte diesen von Gazi)
- 10 EL Semmelbrösel (ich: Altbrot, gerieben)
Zum Ausbacken
Zubereitung
- alle Zutaten für die Frikadellen miteinander gründlich vermischen
- einen Fladen von 2 cm Dicke und 10 cm Durchmesser formen und ein Stückchen Käse in die Mitte geben
- den Käse mit dem Hackfleisch einschlagen und in den Altbrotbröseln wälzen
- Öl in einer Pfanne auf mittlere Hitze bringen und sobald sich Bläschen an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man ins Öl taucht, zeigen, die Frikadellen hineinlegen und von jeder Seite ca. 6-8 Minuten goldbraun und knusprig ausbraten
- auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß oder kalt servieren
Dodos Urteil:
Der Knoblauch und die Petersilie verleihen den Frikadellen erst die perfekte Geschmacksnote. Als Beilage empfehle ich das ungarische Zucchini-Gemüse und Salzkartoffeln

4. August 2020
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