Frikadellen / Fleischpflanzerln mit Schafskäse-Füllung

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Portionen: 5 Stück

Frikadellen mit Schafskäse-Füllung

Laaaaangeweileeeee:

Heute schaute mich der Schafskäse seeeeehr gelangweilt aus seiner Dose im Kühlschrank an. Er wollte mal etwas Heißes erleben. Ich habe ihn erhört, mit diesem Rezept.

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  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Kochzeit: 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 35 Minuten
  • Portionen: 5 Stück

Zutaten

Zutaten Frikadellen

  • 400 g gemischtes Hackfleisch (Schwein-Rind oder Lamm-Rind oder, oder, oder)
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Eigelb
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 0,5 Bund glatte Petersilie, fein gewiegt
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 0,5 Knolle Soloknoblauch
  • 0,5 Stück Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 EL gekörnte Brühe
  • Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Zutaten Füllung und Panade

  • 150 g milder Schafskäse (ich hatte den von Gazi)
  • 10 EL Semmelbrösel (ich: Altbrot, gerieben)
  • Olivenöl zum Ausbacken

Zubereitung

Zubreitung

    • alle Zutaten für die Frikadellen miteinander gründlich vermischen
    • einen Fladen von 2 cm Dicke und 10 cm Durchmesser formen und ein Stückchen Käse in die Mitte geben
    • den Käse mit dem Hackfleisch einschlagen und in den Altbrotbröseln wälzen
    • Öl in einer Pfanne auf mittlere Hitze bringen und sobald sich Bläschen an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man ins Öl taucht, zeigen, die Frikadellen hineinlegen und von jeder Seite ca. 6-8 Minuten goldbraun und knusprig ausbraten
    • auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen  und heiß oder kalt servieren

Dodos Urteil:

Der Knoblauch und die Petersilie verleihen den Frikadellen erst die perfekte Geschmacksnote. Als Beilage empfehle ich das ungarische Zucchini-Gemüse und Salzkartoffeln

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