Hauptgerichte

Zucchini-Törtchen mit Parmaschinken

Zucchini-Törtchen mit Parmaschinken

  • Menu Art: Hauptgericht
  • Küchenstil: italienisch
  • 4-6 Stück
  • ca. 75 min
  • 5 Minuten

Zucchini-Törtchen mit Parmaschinken

Diese Zucchini-Törtchen mit Parmaschinken sind ein sommerlich-leichter Genuss. Serviert mit einem grünen Salat und frisch aus dem Ofen haben wir die Törtchen als Hauptgang verspeist. Bäckt man sie in kleineren Förmchen, kann man damit seine Gäste schon zum Apéritif mit überaus köstlichen Häppchen verwöhnen.

Wer möchte, bestellt die Original-Zutaten in meinem Online-Feinkostladen. Die wichtigsten Zutaten sind im Rezept nochmal separat verlinkt.
Hier die Zutaten bestellen

Zucchini-Törtchen mit Parmaschinken
Zucchini-Törtchen mit Parmaschinken
Zucchinitörtchen mit Parmaschinken
Zucchinitörtchen mit Parmaschinken
Zutaten Teig
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 150 g Joghurt (mind. 3,5% Fettgehalt)
  • 200 g Dinkel 630 (oder Weizen Type 550)
  • 100 ml Milch
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1/2 TL Salz
Zutaten Füllung
  • 60 g Parmaschinken
  • 250 g grob geriebene Zucchini
  • 1 Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gerieben
  • 4 EL Schmand
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 60 g geröstete und gehackte Haselnüsse
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebene Muskatnuss
Zutaten Dekoration
  • 1 EL Sesam-Mischung (gibt es in türkischen Läden) oder andere Saaten nach eurem Geschmack
  • 1 Eigelb
Zubereitung Teig
  • Eier mit Joghurt und Salz vermischen
  • Mehl dazugeben und die Mischung zu einem glatten Teig verrühren
Weitere Schritte zur Vorbereitung

Ich verwende diese Formen von Ikea.

  • Auflaufförmchen mit Backtrennspray ausfetten
  • Backofen auf 180°C O-/U-Hitze vorheizen
Zubereitung Füllung
  • Zucchini grob reiben (entweder mit der Handreibe oder mit dem groben Reibeaufsatz der Küchenmaschine)
  • Eier mit Schmand und den Gewürzen vermischen
  • Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch und Nüsse daruntermischen
Fertigstellung
  • 3-4 Eßlöffel des Teigs in die Auflaufformen geben
  • 2 Scheiben Parmaschinken einlegen
  • 3-4 EL der Füllung auf den Schinken geben
  • 2-3 EL des Teigs auf die Füllung setzen
Zubereitungsschritte
Zubereitungsschritte
  • mit dem zerklepperten Eigelb die Oberfläche betupfen
  • Sesam darüber streuen
  • im Ofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen
  • entweder sofort oder abgekühlt servieren
Zucchinitörtchenit Parmaschinken
Zucchinitörtchenit Parmaschinken

 

 

Werbung durch Markennennung, Produktempfehlung und externe Verlinkung.
15. Juli 2020
Folgt mir auch in den sozialen Netzwerken!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.