Hauptgerichte

Scampi alla marinara
- Menu Art: Speedelicious
- Küchenstil: italienisch
Urlaubsgefühle…
…Sonne, blaues Meer, eine leichte Brise umweht dich….und dazu: Scampi alla marinara😎:
Easy going in der Zubereitung und so köstlich…zum Reinsetzen.
Die Scampi baden in einer Sauce aus Prosecco und Sahne.
Gewürzt wird die Sauce mit einem Paella-Gewürz, Knoblauch, Salz und Pfeffer.
Zutaten
- 1/2 Knolle chinesischer Knoblauch, in kleine Würfel geschnitten
- 1 kg Garnelen (Scampi) TK-Ware, getaut und entdarmt
- Schale einer halben unbehandelten Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- 150ml Prosecco oder trockener Weißwein
- 150ml Sahne
- 1 TL Paella-Gewürz
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz darin anschwitzen, ohne dass er Farbe nimmt
- Scampi hinzufügen sowie alle Gewürze, den Wein und die Zitronenschale und solange unter mehrmaligem Wenden garen, bis die Schalen gleichmäßig orange sind
- Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
- Sud mit Sahne auffüllen, etwas einkochen lassen, abschmecken
- Scampi schälen, zurück in die Sauce geben und nochmal kurz aufwärmen
- mit Pasta oder Ciabatta oder Baguette servieren
Dodos Urteil:
Geschmacklich schon ziemlich gut – ich empfehle aber, noch ein wenig Noilly Prat und geriebene Zitronenschale sowie frische Petersilie hinzuzufügen.
31. Dezember 2018
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