Gebackener Camembert mit Mango-Chutney

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Portionen: 6-8

Universal-Dipp…

…lecker zu gebratenem oder gegrilltem Geflügel, zu Pasta, oder wie hier, zu einem Ofencamembert.

Hübsch verpackt auch sehr schön als Mitbringsel geeignet.

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  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Kochzeit: 10 Minuten
  • Portionen: 6-8

Zubereitung

Zubereitung Chutney

    • 1 kleine Zwiebel fein wiegen und in
    • 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne glasig dünsten
    • 2 reife Mangos schälen und das Fruchtfleisch zu der Zwiebel hinzufügen
    • Mit 60ml frisch-gepresstem Orangensaft aufgießen
    • 100g Zucker
    • 4 EL Obstessig (Marille oder Apfel)
    • 1/2 TL Salz
    • 1 Prise Cayennepfeffer
    • 1 MSP süßes Paprikapulver
    • etwas Zimt und Nelke hinzufügen und alles zusammen für 10min unter Rühren dickflüssig einkochen lassen

Zubereitung Camembert:

    • 1 würziger Camembert (Le Rustique) in ein passendes Keramikschälchen geben
    • Bei 180 Grad O/U Hitze 12min backen, dann kreuzförmig die Decke aufschneiden
    • Weitere 12min backen und dann mit dem Chutney und Baguette servieren

Dodos Urteil:

Wer es herzhafter mag, fügt dem Chutney noch eine halbe, entkernte und in sehr feine Streifen (Handschuhe anziehen) geschnittene Thai-Chili-Schote zu, der ihr die Zwischenwände entfernt habt.

Eine phänomenale Kleinigkeit, die keine Mühe macht.

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