Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Einfach, aber nicht simpel…
…so kommt die berühmte Pizza Margherita in den italienischen Landesfarben daher: Tomatensauce, Mozzarella und Basilikum sind die Beläge, die die Margherita ausmachen.
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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten Zutaten Teig
150 Poolish, bestehend aus: 0,7g Hefe+75g Mehl+75g Wasser 450 g Pizzamehl Tipo 00 von Caputo, (alternativ Weizen 550) 200 g Wasser 16 g Steinsalz 11 g Backmalz, inaktiv 25 g Olivenöl Zutaten Belag
400 g Passata di pomodoro oder 1 kleine Dose San Marzano-Tomaten 2 EL doppelt-konzentriertes Tomatenmark 4 Kugeln Büffelmozzarella, in Scheiben geschnitten von ca. 3 mm Dicke 1 Bund Basilikum Olivenöl Steinsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Poolish mit Malz, Mehl, lauwarmem Wasser und Salz verkneten (5 min auf Stufe 1)
Öl hinzufügen und 2 min auf langsamer Stufe unterkneten
den Teig zu einer Kugel formen, mit Folie abdecken und für 90 min rasten lassen, alle 30 min dehnen und falten
weitere 60 min entspannen lassen
den Teig vierteln und aus jedem Teil eine Pizza formen, wobei der Rand etwas dicker geformt wird als der Rest
Backofen mit Backstahl / Schamott auf 250 Grad vorheizen
Teiglinge auf Backpapier legen
Tomatensauce etwas einkochen und dann abkühlen lassen
Sauce auf den Teig geben, Mozzarella darauf verteilen und mit Hilfe des Backpapiers auf den Backstahl überführen
mit Olivenöl und grobem Meersalz und Pfeffer beträufeln / bestreuen
8 – 10 min backen
mit frischem Basilikum bestreuen und sofort servieren