Herzerwärmerchen: Curry-Sellerie-Suppe mit Kartoffeln und Sahne

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Portionen: 4-6

Herzerwärmerchen: Curry-Sellerie-Suppe mit Kartoffeln und Sahne. Köstlich, wärmend, leicht pikant abgeschmeckt. Mein Curry-Sellerie-Süppchen ist perfekt für die kalte Jahreszeit. Der Hauch von Curry wärmt von innen und verleiht der Suppe einen Hauch von Orient.

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  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 1 Stunde
  • Portionen: 4-6

Zutaten

  • 30 g Olivenöl
  • 1 St Zwiebel, fein gewiegt
  • 100 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 500 g Knollensellerie, in Stücken
  • 700 g Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne
  • 100 g saure Sahne
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 2 Prisen Muskat, frisch gerieben
  • 0,5 TL mildes Currypulver
  • 1 TL Salz
  • 1 St kleine Peperoncino, getrocknet, mit Kernen
  • 1 TL Zucker , oder 2 EL Ahornsirup

Zubereitung

    • Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen
    • Kartoffeln und Sellerie hinzufügen
    • Gemüsebrühe angießen
    • mit Salz und Curry würzen und den Peperoncino zerbröselt dazugeben
    • Suppe für 25 min durchkochen lassen, bis das Gemüse weich ist
    • Muskat, Sahne, saure Sahne dazugeben und fein pürieren
    • mit Zucker / Ahornsirup abschmecken und servieren

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