Suppen

Herzerwärmerchen: Curry-Sellerie-Suppe mit Kartoffeln und Sahne
- Menu Art: Suppe
- Küchenstil: deutsch
Herzerwärmerchen: Curry-Sellerie-Suppe mit Kartoffeln und Sahne
Köstlich, wärmend, leicht pikant abgeschmeckt. Mein Curry-Sellerie-Süppchen ist perfekt für die kalte Jahreszeit. Der Hauch von Curry wärmt von innen und verleiht der Suppe einen Hauch von Orient.
Zutaten
- 30 g Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gewiegt
- 100 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 500 g Knollensellerie, in Stücken
- 700 g Gemüsebrühe
- 100 g Sahne
- 100 g saure Sahne
- 1 TL Dijon-Senf
- 2 Prisen Muskat, frisch gerieben
- 1/2 TL mildes Currypulver
- 1 TL Salz
- 1 kleine Peperoncino, getrocknet, mit Kernen
- 1 TL Zucker oder 2 EL Ahornsirup
Zubereitung
- Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen
- Kartoffeln und Sellerie hinzufügen
- Gemüsebrühe angießen
- mit Salz und Curry würzen und den Peperoncino zerbröselt dazugeben
- Suppe für 25 min durchkochen lassen, bis das Gemüse weich ist
- Muskat, Sahne, saure Sahne dazugeben und fein pürieren
- mit Zucker / Ahornsirup abschmecken und servieren
24. November 2020
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