Pide mit Hackfleisch-Feta Füllung

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Portionen: 2 Portionen

Super flott gemacht, und einfach lecker: Pide mit Hackfleisch-Feta Füllung.
Wer es vegetarisch mag, ersetzt das Hackfleisch durch kurz und sehr heiß angebratene Pilze (Steinpilze o.a.) oder mit Knoblauch angeschwitzten Spinat.

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  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 33 Minuten
  • Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Pizza- oder Brotteig, Convenience oder selbstgemacht
  • 300 g Hackfleisch, gemischt: Schwein/ Rind oder Lamm/ Geflügel
  • 100 g Fetakäse
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Zweige Petersilie, glatt
  • Salz, Pfeffer, Dönergewürz
  • 8 Datteltomaten
  • 1 Eigelb, oder 4 EL Milch
  • 1 EL Sesam

Zubereitung

    • Ofen auf 180 Grad vorheizen
    • Aus dem Teig Rechtecke von ca. 25x20cm ausrollen
    • die beiden langen Seiten straff einrollen, so dass ein schmaler (1cm) Rand entsteht
    • Oben und unten den Teig zusammendrücken, so dass eine ovale Form entsteht
    • Pide geformt und mit Füllung belegt
      Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch die Presse lassen
    • Petersilie fein hacken
    • Hackfleisch mit den Gewürzen, Zwiebeln, Knoblauch und dem Feta vermischen
    • auf den beiden Teigbooten verteilen
    • mit den halbierten Datteltomaten belegen
    • mit etwas Sesam bestreuen
    • Teigränder mit Eigelb bestreichen und mit Kräutersalz bestreuen
    • Frisch aus dem Ofen🤩
    • für 20 min backen und sofort servieren

    Dazu passt ein Blattsalat mit Senf-Joghurt-Dressing.

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