Diese Butterplätzchen haben eine hauchzarte Textur. Das kommt durch die Zugabe von Speisestärke (in meinem Fall Maizena). Diese macht die Plätzchen besonders mürbe. Wenn du die Plätzchen etwas fester wünschst, reduzierst du einfach die Speisestärke um die Hälfte. Dann werden die Plätzchen fester und stabiler. Mir gefallen sie jedoch mehr, wenn sie so zart-mürbe sind, wie mit diesem Rezept. Eine kleine Köstlichkeit, die auch mit etwas Schokoladenüberzug mundet. Als Teegebäck genauso geeignet, wie als Weihnachtsplätzchen.
Den Teig habe ich in meiner Kenwood Küchenmaschine mit dem K-Aufsatz gerührt. Funktioniert aber genauso gut im Thermomix oder mit dem guten, alten Handrührer. Verwendest du den Thermi, dann empfehle ich die Vorgehensweise in diesem Rezept beschrieben, jedoch mit den Zutaten aus diesem Rezept.
Ich habe erst versucht, den Teig mit einer Teigpresse auf das Backblech zu spritzen. Das hat nicht funktioniert. Ich habe dann zum althergebrachten Spritzbeutel und großer Tülle zurückgegriffen. Das klappte wunderbar. Daher empfehle ich dir auch genau diese Vorgehensweise.