Caesar’s Salat (salad)

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Portionen: 4

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  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 30 Minuten
  • Portionen: 4

Zutaten

Zutaten Dressing

  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 Stück Knoblauchzehe, gehackt
  • 4 Stück Sardellenfilets
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Worcestersauce
  • Zucker, nach Geschmack
  • 0,5 Tassen frisch geriebener Parmiggiano Reggiano und gehobelter zum Servieren
  • 76 - 113 g Natives Olivenöl extra
  • Salz & Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 Scheiben Brot, gewürfelt
  • 8 EL Olivenöl oder Butterschmalz
  • 2 Stück Knoblauchzehen, in feinen Scheiben, optional
  • 1 EL getrockneter, Rosmarin

Zutaten Salat

  • 8 Stück Köpfchen gehackten Römersalat
  • 4 Scheiben Sauerteigbrot, gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Sück hartgekochte Eier, geschält & geviertelt
  • gekochter Schinken, aufgerollt und in Scheiben geschnitten

Zubereitung

  • Zubereitung Dressing
    • Senf, die Sardellenpaste, den Zitronensaft, die Worcestershiresauce und Salz und Pfeffer in ein Schrauglas füllen und verschütteln. Nun das Öl hinzufügen und nochmal kräftig schütteln, damit sich eine Emulsion ergibt
    • Nun nur noch den Käse beimengen und mit einem Zauberbesen (WMF) verrühren.
    Zubereitung der Croutons:
    • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, die Brotwürfel mit Olivenöl bestreichen (wer mag, die Knoblauchscheibchen und den Rosmarin darüber geben) und auf einem Backblech ausbreiten.
    • ca. 10 Minuten – oder bis sie leicht golden und knusprig sind – anrösten.
    Fertigstellung:
    • Croutons auf den Salat geben und mit dem Dressing vermischen
    • die hart gekochten Eier an den Rändern verteilen und sofort mit frisch gehobeltem Parmesan servieren.

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