Hauptgerichte

Paccheri-Nudeln mit Broccoli, getrüffeltem Käse und Ricotta-Creme
- Menu Art: Hauptgericht
- Küchenstil: italienisch
Paccheri – das sind großformatige Nudeln…
…die sich zum Füllen mit Köstlichkeiten wie Tintenfisch oder Artischocken aufgrund ihres großen Durchmessers von ca. 3 cm eignen.
Hier fülle ich sie aber nicht sondern gratiniere sie mit einem getrüffelten Käse, dem Moliterno, den ich aus Italien mitgebracht habe.
Zutaten
- 1000 g Wasser
- 20 g Salz
- 500 g Paccheri-Nudeln
- 500 g Broccoli-Röschen
- 10 g Olivenöl (z. B. von speedelicious.de)
- 150 g Moliterno-Käse mit Trüffel
- 100 g Ricotta
- 150 g Sahne (ich: Milch)
- Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- Radieschensprossen zur Deko
Zubereitung
- Backofen auf 180°C O-/ U-Hitze vorheizen
- Auflaufform ausfetten
- Nudeln und Broccoli-Röschen zusammen 10-12 Minuten in Salzwasser bißfest garen, dann abtropfen lassen
- Nudeln und Broccoli mit Olivenöl vermischen und in die Auflaufform füllen
- Käse reiben und mit Ricotta, Sahne und den Gewürzen vermischen
- über die Nudeln und den Broccoli verteilen
- Auflauf ca. 35 Minuten im Ofen backen
- 5 Minuten mit Grill gratinieren
- sofort servieren
16. Juli 2019
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