Ein Sauerteigbrot mit aromatischem Odenwälder Roggen. Sensationelle Frischhaltung, großartige Aromatik, gepaart mit kernigem Genuß. Ihr werdet es lieben. Mit diesem Mehl bleibt das Brot auch nach vier bis fünf Tagen saftig, das Aroma entwickelt sich über die Tage von würzig zu rund-harmonisch.
Odenwälder Roggenlaib
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit:
Portionen: 16 Scheiben
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- Zeiten
- Beschreibung
- Bild
- Zutaten
- Zubereitung
- Notizen
- Nutrition
- Vorbereitungszeit: 30 Minuten
- Gesamtzeit: 24 Stunden
- Portionen: 16 Scheiben
Zutaten
Zutaten Sauerteig
- 160 g Anstellgut
- 400 g Roggen Type 997
- 400 g Wasser 40°C
- 12 g Salz, Zutaten 15 Stunden bei 28°C abgedeckt gehen lassen
Zutaten Malz-Brühstück
- 100 g Roggenschrot, grob
- 330 g Wasser, siedend, Schrot mit dem heißen Wasser übergießen und bei 28°C für 3 Stunden abstehen lassen
Zutaten Hauptteig
- 500 g Roggen Type 997
- 5 g Salz
- 100-120 g Wasser
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