Französische Brötchen…
…fein, mit knuspriger Kruste und luftiger Krume.
Um die Brötchen zum besonderen Hingucker zu machen, habe ich einen Brötchenstempel in Spiral- bzw. Schneckenform verwendet.
Vorbereitungszeit: 50 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Portionen: ca. 12 Stück
…fein, mit knuspriger Kruste und luftiger Krume.
Um die Brötchen zum besonderen Hingucker zu machen, habe ich einen Brötchenstempel in Spiral- bzw. Schneckenform verwendet.
Zutaten Vorteig:
Zutaten Hauptteig:
Zubereitung Vorteig
Zubereitung Hauptteig
Der Teig lässt sich auch prima als Brot verbacken. Hierzu nach der Kühlschrankgare den Teig auf die Arbeitsplatte gleiten lassen, rund schieben und die Teigränder vorsichtig zur Mitte hin ziehen und in der Mitte zusammenkneifen. Den Teigling in ein rundes Gärkörbchen (gut mit Semola ausgestäubt) mit Schluss noch unten legen. Abgedeckt für 50 Minuten entspannen lassen. Im vorgeheizten Ofen freigeschoben oder im Topf abbacken.