Pistazienbrot mit Früchten
Ein tolles Anfänger-Brot, das einfach herzustellen ist, saftig und gesund ist und klasse schmeckt. Es enthält viele Saaten und edle Pistazien. Kinder lieben es als Schulbrot, Erwachsene schätzen den knackigen Biß, den es durch die vielen Saaten hat.
Als einfaches Quellbrot ist es besonders für Brotbackanfänger geeignet: alle Zutaten werden nur miteinander vermischt. Der Teig muss dann nur noch einige Zeit gehen und wird dann direkt gebacken. Also nix mit dehnen und falten, laminieren & Co. Einfacher geht Brotbacken kaum.
Gebacken wird es praktischerweise mit einer fertigen Mischung aus Dinkel und Weizenmehl sowie einer Saatenmischung aus zweierlei Leinsaat, Goldhirse (die es ist auch, die beim Draufbeissen so schön knackt) und Sonnenblumenkernen. Durch die lange Quellzeit müssen die Saaten nicht einzeln als Quellstück verarbeitet werden. Der Teig wird in einem Arbeitsgang hergestellt und die Saaten dürfen dann über mehrere Stunden das Wasser zur Verquellung aufsaugen. Im fertig gebackenen Brot sorgen sie anschließend für Saftigkeit und lange Frischhaltung.