Orientalische Kürbissuppe mit Hackbällchen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kürbissuppe….1000 und 1 Variante gibt es alleine im deutschsprachigen Netz. Ich füge die 1000 und 2.te für euch dazu: eine orientalische Variante mit Gewürzen aus dem Morgenland. Dazu serviere ich Hackbällchen aus dem Ofen, was euch einiges an Herd-Putzerei erspart.
Mein Tipp: Auch für diese Suppe empfehlie ich meine Gemüsepaste. Das Rezept findet ihr hier .
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten Kochzeit: 45 Minuten Gesamtzeit: 60 Minuten
Zutaten Zutaten Hackbällchen
500 g Hackfleisch nach Geschmack, ich: Lamm-Rind 2 Stück Eier 3 EL Korinthen 2 EL Paniermehl 1/2 TL Cigköfte Baharat-Gewürz, gibt es im türkischen Supermarkt 1/2 TL Korianderpulver Salz nach Geschmack Zutaten Suppe
30 g Ingwer, Schale abgeschabt, geht gut mit einem Teelöffel 600 g Kürbisfleisch vom Hokkaido-Kürbis 1 EL Gemüsepaste (Rezept auf diesem Blog), oder 1 EL gekörnte Gemüsebrühe von Alnatura 1 EL Cigköfte Baharat-Gewürz 1/2 TL Pimentpulver 1/2 TL Ceylon-Zimt 4 EL Aprikosenkonfitüre (Rezept auf diesem Blog) Salz nach Geschmack
Zubereitung Zubereitung Hackbällchen
Backofen auf 200 Grad vorheizen
Backblech mit Backpapier belegen, Zaubermeister einfetten
Alle Zutaten per Hand oder mit der Küchenmaschine / Handrührgerät vermischen, bis ein eher homogener Teig entsteht.
Daraus mit angefeuchteten Händen Hackbällchen formen (Durchmesser 3cm) und auf ein Backblech legen
25min backen
Zubereitung Suppe
Alle Zutaten 25min köcheln lassen, dann
200ml Sahne hinzufügen und pürieren
erneut abschmecken und mit den Hackbällchen und aufgebackenem Fladenbrot servieren
Zubereitung Suppe im Thermomix:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben: 18min 100 Grad Stufe 1
Sahne hinzufügen: 20sek schrittweise von Stufe 4 auf Stufe 10 pürieren
Abschmecken und mit aufgebackenem Fladenbrot (Rezepte hier ) servieren