Hauptgerichte

Orientalische Kürbissuppe mit Hackbällchen
- Menu Art: Suppen
- Küchenstil: orientalisch
Kürbissuppe….1000 und 1 Variante gibt es alleine im deutschsprachigen Facebook. Ich füge die 1000 und 2.te für euch dazu: eine orientalische Variante mit Gewürzen aus dem Morgenland. Dazu serviere ich Hackbällchen aus dem Ofen, was euch einiges an Herd-Putzerei erspart.
Zutaten Hackbällchen
- 500g Lammhack oder gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 4 EL Paniermehl
- 1/2 TL Cigköfte Baharat Gewürz (Hackfleischgewürz aus dem türkischen Supermarkt-ziemlich scharf) -alternativ: 1 TL süßes Paprikapulver und 1 Msp Cayenne-Pfeffer oder Chili
- 1/2 TL Korianderpulver (könnt ihr weglassen, wenn ihr es nicht im Haus habt)
- Salz nach Geschmack
- 1 TL Minze, getrocknet
- 3 EL Korinthen
Zutaten Suppe
- 30g Ingwer in dünnen Scheiben
- 600g Kürbisfleisch (Hokkaido) in 3cm große Stücke geschnitten
- 700ml Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 EL Cigköfte Baharat
- 1 EL Curry
- 1 TL Piment
- 1/2 TL Zimt
- 4 EL Aprikosenkonfitüre oder 6 getrocknete und klein geschnittene Aprikosen
Zubereitung Hackbällchen konventionell
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Backblech mit Backpapier belegen, Zaubermeister einfetten
- Alle Zutaten per Hand oder mit der Küchenmaschine / Handrührgerät vermischen, bis ein eher homogener Teig entsteht.
- Daraus mit angefeuchteten Händen Hackbällchen formen (Durchmesser 3cm) und auf ein Backblech legen
- 25min backen
Zubereitung Suppe
- Alle Zutaten 25min köcheln lassen, dann
- 200ml Sahne hinzufügen und pürieren
- erneut abschmecken und mit den Hackbällchen und aufgebackenem Fladenbrot servieren
Zubereitung im Thermomix:
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben: 18min 100 Grad Stufe 1
- Sahne hinzufügen: 20sek schrittweise von Stufe 4 auf Stufe 10 pürieren
- Abschmecken und mit aufgebackenem Fladenbrot servieren

17. November 2018
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