Brot und Brötchen

The UniKorn – Einkornbrot
- Menu Art: Brot
- Küchenstil: italienisch
The UniKorn – Einkornbrot
Das Rezept und die Fotos für dieses Einkornbrot stammt von einem meiner Kunden: Marius Holz.
Neben Einkorn kommt auch Manitoba zum Einsatz. Das gibt dem Urkorn Stabilität und Luftigkeit. Der Geschmack wird über den Einkorn eingesteuert.

Zutaten
- 500 g Einkorn-Mehl
- 500 g Manitoba-Mehl
- 700 g Wasser
- 400 g reife Pasta Madre (vor dem Backen zweimal aufgefrischt; TA 146)
- 100 g Wasser zum Auflösen der Pasta Madre
- 25 g Salz
- 20g Olivenöl
Zubereitung
- Einkorn, Manitoba und Wasser mischen und über Nacht zur Autolyse in den Kühlschrank stellen
- Pasta madre im Wasser auflösen und auf langsamer Stufe ca. 10 Minuten kneten
- Salz hinzufügen und auf schneller Stufe knapp auskneten für ca 3 Minuten
- Öl dazugeben und noch ca 30 Sekunden fertig auskneten auf mittlerer Stufe
- Teig in eine geölte Wanne geben und in drei Stunden 4-5 mal falten -nicht strecken

- Teig in zwei Teile teilen
- Shapen per Stitching Methode
- Teiglinge in mit Roggenmehl bemehlte Körbchen legen

- Nach 30 Minuten für 12 Stunden in den Kühlschrank stecken bei 4°C
- Am nächsten Tag aus dem Kühlschrank holen und drei Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen
- In der Zeit den Backofen incl. Backst auf 250°C vorheizen
- 20 min mit viel Dampf dann fallend auf 200°C
- 20 min fertig backen
- Abkühlen lassen und aufessen

5. April 2020
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Hallo Dodo:)
Ist das hier verwendete Einkornmehl ein Vollkornmehl?
VG Patrizia