Burgerbrötchen (Burger Buns) mit Sahne “Pan di Panna”

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Portionen: ca. 20

Als ich dieses Rezept bei einer italienischen Bloggerin las und das Foto ihres Sahnebrots sah, war es um mich geschehen. Wir lieben solche hauchzarten Brotgebilde und das Wochenende steht vor der Tür. Sonntags gönnen wir uns gerne solche Gebäcke zum Frühstück. Bislang meist französische Brioches, die wir zuhauf genießen. Dieses Rezept passt also genau in unser Genuß-Beuteschema. Butter, Sahne und Eier können ja nur zu einem köstlichen Gebäck führen, meint ihr nicht auch?

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  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten
  • Kochzeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 4 Stunden
  • Portionen: ca. 20

Zutaten

Teig

  • 600 g Weizenmehl Manitoba von Caputo, oder Weizenmehl Type 550
  • 1 Ei
  • 250 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 12 g Salz
  • 85 g brauner Zucker
  • 6 g Bio-Frischhefe

Eistreiche

  • 1 Eigelb
  • 1 TL Sahne
  • je 1 EL Sesam und Mohn

Zubereitung

    • Butter in der Milch auflösen und abkühlen lassen
    • Ei, 20 g Zucker und Frischhefe in den Kessel der Knetmaschine einfüllen und mit einem Löffel vermischen
    • Mehl hinzufügen und auf langsamer Stufe verkneten
    • Sahne und den restlichen Zucker in drei Teilen hinzufügen und unterkneten
    • zum Schluss das Salz hinzufügen, und den Teig auf schneller Stufe auskneten
    • Teig in eine leicht geölte Teigschüssel setzen und bei 26-28°C bis zur Verdoppelung gehen lassen (dauert ca. 1,5-2 Stunden)
    • nach der Ruhezeit den Teig in Stücke von je 65 g aufteilen
    • zu Brötchen schleifen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 oder 28 cm) setzen
    • bis zur Verdoppelung abgedeckt ruhen lassen
    • mit der Eistreiche bepinseln und Sesam und / oder Mohn bestreuen und bei 180°C goldgelb backen (ca. 20-25 Minuten)

Copyright Foto shutterstock_2597518791

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