Claudio Perrandos Poolish-Baguettes
Claudio Perrando ist ein Meisterbäcker, der vor allem in der Hobbybäcker-Community durch sein “Pan de Cristal”Aufsehen erregt hat:
Pan de cristal: Ultra-offenporig, zart-knusprig, hocharomatisch: Die Spezialität des Meisters (Copyright Foto: Claudio Perrando)Die Krume dieser Brotspezialität besticht durch eine kristallfeine Optik, und einen knusprigen, kurzen Biß. Ein exklusives Geschmackserlebnis und unerreichtes Mundgefühl entstehen durch diese Art des Brotgenusses. Die Herstellung erfordert außerordentliches Geschick und Know-How.
Claudio ist aber auch für seine Baguettes bekannt: er hat eine besondere Technik beim Formen der Teiglinge entwickelt, die er in seinen Videos zeigt. Wenn ihr wissen möchtet, wie diese Technik funktioniert, schaut gerne auf seinem Blog vorbei. Hier geht es zu seinen Tutorials. Eines seiner Baguette-Rezepte möchte ich euch hier vorstellen. Danke, Claudio, für deine Erlaubnis, dein Rezept hier einzustellen.