Die Akademie des deutschen Bäckerhandwerks hat dieses Rezept entwickelt. Mehrere Bäckereien bieten dieses Brot inzwischen an. Es ist schön saftig, schmeckt aber nicht nach Möhren. Die sorgen allerdings für eine schöne Optik, längere Frischhaltung und besagte Saftigkeit. Sauerteig und ein Brühstück sorgen für Aroma, langes Sättigungsgefühl und einen kernigen Biß. Ein rundum gelungenes Brot, das sich u.a. bei Plötzblog (nur für Abonnenten), und nun auch bei mir :-). Viel Freude beim Nachbacken und Genießen.
Weinheimer Möhrenbrot
Vorbereitungszeit: 12 Stunden
Kochzeit:
Portionen: 2 Kastenbrote
- Zeiten
- Beschreibung
- Bild
- Zutaten
- Zubereitung
- Notizen
- Nutrition
- Vorbereitungszeit: 12 Stunden
- Gesamtzeit: 13 Stunden
- Portionen: 2 Kastenbrote
Zutaten Brühstück
Zutaten Roggensauerteig
Zutaten Hauptteig
Haferflocken zum Wenden
Zubereitung Sauerteig
Zubereitung Hauptteig