Wer Espresso und Brot liebt, sollte dieses Brot mal nachbacken. Denn hier kommt Espresso in ein Quellstück und ins Poolish. Ich als Espresso-Tante habe also einen schönen Espresso zubereitet und mit dem Mehl vermischt. Der Duft und die Farbe dieses Kaffee-Poolish sind es alleine schon wert, zubereitet zu werden. Selten habe ich ein solch sensationelles Brot gekostet. Wichtig: verwendet am besten das zusatzfreie Baguettemehl T65 Label Rouge von Moulins Foricher. Da ist weder Ascorbinsäure noch Malz oder andere Mittelchen drin, die dem Hobbybäcker angeblich bessere Backergebnisse bescheren. Glaubt mir: ohne Zusätze im Mehl backt es sich besser und gesünder.
Körnerbrot mit Espresso-Poolish
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit:
Portionen: 3-4 Brote à 660g
- Zeiten
- Beschreibung
- Bild
- Zutaten
- Zubereitung
- Notizen
- Nutrition
- Vorbereitungszeit: 45 Minuten
- Gesamtzeit: 24 Stunden
- Portionen: 3-4 Brote à 660g
Zutaten
Zutaten Espresso-Poolish
Zutaten Saaten-Quellstück
Zutaten Hauptteig
Zubereitung
Notes
Das Rezept stammt von Thomas Schmidt Tom the Baker.
4 Comments
Carola
Oktober 15, 2022 at 4:58 pm
Hallo Doris,
Beim Espressobrot die Unmengen an Flüssigkeit auf 600g Mehl ? Habe nur die Hälfte angesetzt und den Teig könnte ich trinken, versuche zu retten
Doris Dempewolf
Oktober 28, 2022 at 3:47 pm
Hallo, Carola, ich habe das Rezept korrigiert – vielen Dank für deinen Input und weiterhin viel Freude beim Backen und Genießen. Liebe Grüße, Doris
Carola
November 2, 2022 at 9:16 pm
Toll 😀, auf ein Neues
Doris Dempewolf
November 8, 2022 at 2:05 pm
Danke nochmal für’s Aufmerksammachen und weiterhin viel Freude beim Backen und Genießen.