• Cakepops / Kokosbällchen / Mini-Kuchen im Kokosmantel

    doris

    Die leckeren kleinen Bällchen aus einem luftigen Rührteig sind einfach zu machen und schmecken ganz wunderbar zu einem Espresso oder einem Café au lait zum Nachmittagskaffee. Hübsch verpackt als kleines Geschenk oder Mitbringsel für das Schwätzchen mit der besten Freundin oder Nachbarin eignen sich die kleinen Kokosbällchen ausgezeichnet. Damit die Mini-Kuchen kugelrund und niedlich ausschauen, habe ich sie in meinem Cakepops-Eisen gebacken. Wer das nicht hat – macht gar nix:…

    Continue Reading
  • Watteweiche Brioche

    julia

    Traditionelles Rezept mit Sauerteig Gerade habe ich mir ein kleines Stückchen dieser wattigen Sauerteig-Brioche abgezupft…Leute: das einzige, was mir dazu einfällt, ist: Mon Dieu, ist die guuuuuuut!! Buttrig, wattig, flaumig, wollig, süß, duftig, himmlisch, lecker, köstlich. So. Nun ist aber gut. Die Brioche ist einfach nur göttlich. Probiert sie unbedingt aus. Ihr werdet nie wieder ein anderes Rezept backen wollen. Gebacken habe ich die Mon Dieu-Brioche mit dem Brioche-Mehl T45…

    Continue Reading
  • Double Chocolate Muffins mit Einkorn und Zucchini

    doris

    Schokoladig-saftig Super saftig, super schokoladig. Diese Muffins sind ein schokoladiger Genuss. Gebacken werden die Muffins mit zwei Sorten Schokolade (Zartbitter und Vollmilch). Die geraffelten Zucchini verleihen den Muffins Saftigkeit. So bleiben die Gebäckstücke auch mehrere Tage lang frisch und lecker. Zum ersten Mal habe ich mein Einkornmehl für Kuchen verwendet (normalerweise backe ich damit Brot). Das Ergebnis spricht für sich. Praktisch: für die Teigzubereitung benötigt ihr keine Küchenmaschine: eine Schüssel,…

    Continue Reading
  • Buttermilch-Waffeln

    doris

    Schön flaumig und besonders köstlich schmecken diese Buttermilch-Waffeln. Zitronenschale-und Saft verleihen dem Teig eine frisch-sommerliche Note. Serviert mit frischem Obst, Schlagsahne, türkischem Joghurt und Honig, salted caramel (Rezept hier), einfach nur Puderzucker, Konfitüre, Nuss-Nugat-Creme (hier die exklusive von Papa dei Boschi)…der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wer möchte, bestellt die Original-Zutaten in meinem Online-Feinkostladen. Die wichtigsten Zutaten sind im Rezept nochmal separat verlinkt.

    Continue Reading
  • Marmorkuchen mit frischen Himbeeren und Schokolade #Zucchinischwemme

    doris

    Marmorkuchen mit frischen Himbeeren und Schokolade Jedes Jahr im Sommer sprießen die Zucchini im Garten meines Vaters wie die buchstäblichen Pilze aus dem Boden. Große Exemplare sind dabei, die bis zu 3 kg schwer sind. Weiße und dunkelgrüne. Zucchini sind nicht nur lecker in einer Parmigiana oder als Pfannkuchen. Sie verleihen Rührkuchen (süß oder herzhaft) eine schöne Saftigkeit, ohne hervorzuschmecken. Die Eigenschaft mache ich mir hier in diesem Marmorkuchen-Rezept zunutze.…

    Continue Reading
  • Apulische Focaccia mit Kirschtomaten

    doris

    Klassiker sind Dinge und Ideen… …die alt genauso gut sind, als seien sie gerade erst von einem genialen Kopf erdacht und für perfekt befunden worden. Um genauso einen Klassiker handelt es sich bei diesem einfachen Rezept aus Apulien. Mit wenigen Zutaten wie Mehl, Wasser, Salz, Öl, Oregano und Tomaten wurde eine Focaccia geschaffen, die so einfach wie perfekt ist.

    Continue Reading
1 14 15 16