Endlich habe ich das für uns perfekte Brötchenrezept gefunden. Luftig-leicht die Krume, und knusperzarte Kruste. Das Rezept stammt von der Bäckerei Brandl in Linz. Die Bäcker fertigen in geschickter Handarbeit handgeschlagene Semmeln. Für diese Arbeit – das gebe ich ganz unumwunden zu – fehlt mir das Geschick, und auch die Geduld, zu lernen, wie man die Semmeln zusammenklöppelt. Damit auch meine hübsch ausschauen, verwende ich einen Brötchenstempel in Spiralform. Einige…
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Knusprige Brötchen mit dem Salz-Hefe Verfahren
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Tourte de Meule (Steinmühlenbrot) #hefefrei
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Buchweizenbrötchen ("bretonische Tschipfl")
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Original französische Croissants und Pains au chocolat
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La traverse: Baumstamm-Brot aus Landbrotmehl “T80”
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Knoblauch-Pesto Zupfbrot
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Schwarze und weiße Brioche Burger Buns (Black and White Burger Buns) mit Sauerteig
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Sonnenkrume: italienisches Landbrot mit Semola, Joghurt und Olivenöl
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Sonntagsbrötchen
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Sepp’s 100% Roggenvollkornbrot aus #Waldstaudenroggen #Urgetreide
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Buttermilchbrötchen
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Ciabatta mit Sauerteig (Pasta Madre/ Lievito Madre/ LM)
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Ciabatta nach Maestro Piergiorgio Giorilli
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Partybrötchen / Brioche Burger Buns / Buchteln in Vanillemilch / Zopfbrot
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Super softes Sandwichbrot / Toastbrot mit Pasta madre und Olivenöl
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Weinheimer Möhrenbrot
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Kartoffelbrot mit Pellkartoffeln und frischen Kartoffeln
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168 Stunden Brot
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Helles Sauerteigbrot aus Baguettemehl
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Isländisches Skyr Molke-Brot
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Dortmunder Salzkuchen
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Sauerteig Krustenbrot
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3erlei Sauerteig Bagels: Laugen-, Sesam-, und Mohnbagels
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Körnerbrot mit Espresso-Poolish
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Beer-Porridge Brot
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Französisches Roggenbrot (tourte de seigle)
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Pavé: Pflasterstein-Brot: Frankreichs Antwort auf die Ciabatta
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Französisches Landbrot aus dem Topf
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Ciabatta-Sternenbrot aus sizilanischem Perciasacchi-Mehl
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Walnussbrot
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Fondue-Brot mit pâte fermentée
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Aromatisches Dinkel-Landbrot mit Pasta Madre (hefefrei) und Goldhirse
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Bretonisches Landbrot aus dem Holzbackofen
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Brot mit Schokoladen-Sauerteig und Haselnüssen
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Universalteig für Hörnchen und Schnecken: 1 Teig, 3 Gebäcke
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Kastenbrot mit Roggenschrot und Saaten
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Hirsebrot mit Sauerteig "Millet"
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Hausbrot (Miche) mit Hirse und gerösteten Kürbiskernen
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Zarte Brioche mit Milch-Kochstück (Tangzhong) und süßem Sauerteig
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Delikatess-Landbrot mit rotem Hartweizenmehl in drei Geschmacksvarianten
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Auffrischbrot aus dunklem Weizen- und Bordeaux-Weizenvollkornmehl
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Softes Maisbrot
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Orangen-Challah / Babka / Zopf / Zopfbrot / Stuten mit Honigglasur: wattig und aromatisch
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Croustine: Französisches Landbrot mit Bier und Saaten
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Pain au levain maison: hausgemachtes Sauerteigbrot für Toastfans
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Sauerteigbrot (pain au levain)
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Zimtknoten
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Koreanische Käse-Knoblauchwecken
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Milchbrötchen à la Friedas genialem Hefezopfrezept
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Brötchen mit Saatenhaube aus der Emile Henry Brötchenform
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Knoblauchbrötchen mit Kräutern
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Burgerbrötchen (Burger Buns) mit Sahne “Pan di Panna”
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Universalteig für Brot, Brötchen und Pizza
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Saatenbrötchen mit Emmerbier
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Popcornbrot: Maisbrot aus Popcornmais
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Loredanas himmlisches Hartweizenbrot aus 100% Hartweizenmehl (Semola di grano duro)
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Dinkel-Landbrot aus dem Périgord mit Walnüssen
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Knusperkruste mit Dinkel und Röstsaaten
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Goldkruste: mein französisches Sauerteigbrot, das ohne Knetmaschine gelingt
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Kartoffelbrot mit Sesam und Leinsaat
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Hamlet: Dänisches Weizenvollkornbrot mit Grahammehl
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Tartine Bread von Chad Robertson: luftiges Landbrot mit Sauerteig
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Country Blend Loaf
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Feines Saatenbrot à la francaise
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La Boule: französisches Landbrot aus dem Topf
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La Topolina – Dodos Kochlöffelbrot auf italienische Art
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Pain des Gaults: Weizenmischbrot à la francaise
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Tramezzini-Brot mit Pasta Madre
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Dodos Kochlöffelbrot (geeignet für Brotback-Neulinge)
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Zünftiges Bierbrot: Brot taggleich backen
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Herzhaftes französisches Mühlenbrot (tourte de meule)
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Mohn-Sesam-Brot mit Joghurt
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I due siciliani: Brot aus Timilia und Russello mit Biga
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Dinkel-Louis
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Russello-Kranz mit Haselnüssen und getrockneten Tomaten
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Baguettes mit Poolish
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Pain rouge de Bordeaux (Das rote Brot von Bordeaux)
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Pane Timilia (Khorasan oder Sfarinato-Mehl) #Urgetreide #Urweizen
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Italienisches Bauernbrot aus Einkorn und Semola #Urkorn #Urgetreide
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Roggen. Sonst nix.
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No-Knead-Pot-Bread (Topfbrot ohne Kneten) mit Urgetreide-Hartweizen
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Tourte de meule – Traditionelles französisches Landbrot
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Weizenbrot von Dietmar Kappl
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Italienisches Baguette (mit getrockneter Pasta Madre – Lievito Madre)
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Französisches Steinmühlenbrot
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Petits pains rustiques: Rustikale Brötchen
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La Corde: Französisches Wurzelbrot mit Roggen
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Dinkel. Sonst nix.
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Papa dei boschi Haselnussbrot
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Le p’tit basque: der kleine Baske
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Körnersemmeln
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The UniKorn – Einkornbrot
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Retscherother-Hof Brot aus dem Holzbackrahmen
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Weizen-Ruchmehl-Brot mit Pasta Madre
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Tschermaks Blaukörnle
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Champagner-Bauer (Bauernbrot aus Champagnerroggen)
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Pane cafone napoletano mit Pasta Madre
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Einkornbrot aus dem Topf
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Zwiebelbrot nach Bread Bull
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Beiss drauf: Das kernig-saftige Körnerbrot (Anfänger-geeignet)
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Pistazienbrot mit Früchten (toll für Anfänger und wenn es mal schnell gehen muss)
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Mulino Marino-Brot
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Pane alla Farina Maiorca
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Landbrot aus der Picardie
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Sizilianisches Landbrot mit Röstzwiebeln, Haselnüssen oder als Tomaten-Oregano-Brot zum Grillen
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Pain d'été: Mediterranes Sommerbrot
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Dodos Flower Power Brot
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Einkorn-Topfbrot ohne Kneten (no-knead bread)
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Paderborner mit dunkler Glanzstreiche aus dem Holzbackrahmen
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Baguettes rustiques / Rustikale Baguettes zum Grillen oder für herzhafte Beilagen
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Kerniges Landbrot aus französischem Dinkel
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Odenwälder Bauernbrot aus hellem Roggenmehl
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Pane Russello – Brot aus sizilianischem Urweizen “Russello”
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Odenwälder Roggenlaib
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La Provençale: Südfranzösisches Brot mit Lavendel
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La Nuvola : Das wolkenweiche Toastbrot mit französischem Sauerteig – Sandwichtoast
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Poolish-Baguette nach Claudio Perrando
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Pain Paysan Rustique (rustikales Landbrot)
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Verruchtes Röstzwiebelbrot mit Kartoffeln und Joghurt: schnelles Brot mit Hefe und pasta madre
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Weizen-Rumfort-Brot, handgeknetet, mit Sauerteig
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Pain de Lodève (Paillasse) aus Label Rouge-Mehl
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DRAX-Kartoffelbrot mit Pasta Madre aus der DRAX-Bio-Brotmehlmischung “Kartoffelbrot”
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Schuxnbrot – Bauernbrot aus hellem Roggenmehl (Schuxnmehl)
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Herzhaft-saftiges Kartoffel-Roggenbrot – auch lecker für Tartines
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Das Rote: saftiges Rotkornbrot #Urgetreide #KrusteundKrume
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Pumpernickel / Schwarzbrot (gebacken im Weckglas und in der Kastenform) und dann haltbar gemacht
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Pain maison au seigle: Französisches Hausbrot mit hellem Roggen und Saaten
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Miche de Pain (Pain miche)
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Pane di campagna von Massimiliano Moro: italienisches Landbrot
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Pagnotta: Italienisches Landbrot mit Licoli (flüssigem Weizensauerteig) ohne #Industriehefe
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Pane nero di Castelvetrano – Brot mit Timilia-Hartweizen #Urgetreide #Sicilia
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Dodos Roggenmischbrot
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Apulische Focaccia mit Kirschtomaten
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Einer meiner österreichischen Kunden, Josef Brammer (Sepp), ist passionierter Hobbybäcker und entwickelt ein hinreißendes Brotrezept nach dem anderen. Kürzlich zeigte Josef (Sepp) ein Roggenvollkornbrot, das mich zum Nachbacken angeregt hat. Zum einen wird eine gehörige Portion an Auffrischresten verwendet (#Auffrischbrot). Davon habe ich stets genug im Kühlschrank. Zum anderen jedoch kann ich meiner Leidenschaft für herzhaftes Roggenbrot frönen. Besonders herzhaft schmeckt das Brot, wenn ihr einen besonderen Roggen verwendet. Ich…
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Diese Buttermilch-Brötchen bekommen eine sehr dünne Kruste, die beim Hineinbeißen vornehm knuspert. Die Krume wird durch etwas Süßrahmbutter und Buttermilch schön weich und fast schon wattig. Gebacken habe ich sie in meiner neuen Lieblings-Backform: der Couronne von Emile Henry. Wer die nicht hat, kann die Brötchen einfach in Muffinförmchen oder auch freigeschoben backen.
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Eines der berühmtesten Weissbrote Italiens ist sicherlich die „Ciabatta“: Hauptkennzeichen dieses Brots sind neben der Form (wie eine Pantoffel / Ciabatta auf italienisch) , nämlich länglich und flach, auch die sehr großporige Krume. Dieses Brot schmeckt mir am besten zum Tomaten-Mozzarella-Salat mit Basilikum.
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Ciabatta Maestro Giorilli ist einer der bekanntesten Bäckermeister Italiens. Als Autor vieler Back-Bestseller gibt er Kurse und zeigt seine Kunst in Youtube-Videos. Seine Spezialität ist die lange Gare: seine Panettone-Rezepte dazu sind legendär, ebenso seine Brot- und Pizzarezepte. Das Arbeiten mit Pasta Madre, Biga und Poolish kennzeichnen seine Rezepte. Zu empfehlen sind insbesondere seine Bücher “Pane e Pani” und “Il grande libro del pane” sowie “La lievitazione lenta”. Hier stelle ich euch sein…
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Der Teig für diese luftig-knuffigen Milchbrötchen ist ein Universalteig: nicht nur für diese kleinen Milchbrötchen ist er geeignet, sondern auch einsetzbar als Zopfteig, für Buchteln, Rosinenbrötchen, Flachswickel und süße und pfälzer Dampfnudeln. Er lässt sich in jede denkbare Form bringen und bleibt dabei duftig und zart. Damit sie auch länger als einen Tag weich und lecker bleiben, wird der Teig mit einem Milch-Roux / Tangzhong / Milch-Kochstück zubereitet. Aufbacken lassen…
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Dieses Rezept eignet sich für alle Arten von Brötchen ohne Kruste. Als Burger Buns sind sie ebenso gut geeignet, wie als edles Frühstücksgebäck, aber auch als mit Konfitüre gefüllte Buchteln, die in gezuckerter Milch gebacken werden. Ein echtes Universalrezept also.
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Unkompliziert in der Herstellung und einfach nur lecker. Wir mögen das Sandwichbrot am liebsten dünn aufgeschnitten und belegt mit etwas gekochtem Schinken (ebenfalls hauchdünn geschnitten) und einem zartmilden Käse. Dann im Sandwichtoaster geröstet. Ein schneller Hochgenuss für’s Abendessen oder ein kleines Mittagessen.
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Die Akademie des deutschen Bäckerhandwerks hat dieses Rezept entwickelt. Mehrere Bäckereien bieten dieses Brot inzwischen an. Es ist schön saftig, schmeckt aber nicht nach Möhren. Die sorgen allerdings für eine schöne Optik, längere Frischhaltung und besagte Saftigkeit. Sauerteig und ein Brühstück sorgen für Aroma, langes Sättigungsgefühl und einen kernigen Biß. Ein rundum gelungenes Brot, das sich u.a. bei Plötzblog (nur für Abonnenten), und nun auch bei mir :-). Viel Freude…
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Drei Pellkartoffeln, und einige Kartöffchen, die sich gegen den Frühling nicht mehr wehren wollten, und erste Triebe produzierten, wollten verarbeitet werden. Ausserdem hatte ich kein Brot mehr. So entstand dieses Kartoffelbrot. Das Rezept fand ich bei meiner Blogger-Kollegin von Hefe und Mehr. Sie hat dieses Brotrezept für ein „Bergisches Kartoffelbrot“ entwickelt, das mir mit der gemischten Kartoffelvariante – mit Pellkartoffeln und frischen Kartoffeln – perfekt in den Kram passte. Anders…