Fein-würzig schmeckt dieses französische Landbrot aus dem Topf. Dafür sorgen das luftige Baguettemehl T65 und das herzhafte Steinmühlenmehl T80 – beide von den Moulins Foricher. Das Rezept hat einer meiner Kunden aus Österreich, Josef Brammer, entwickelt. Gesehen und sofort nachgebacken. Denn ich teile die Leidenschaft Josefs für französische Brotsorten.
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Weizen-Rumfort-Brot, handgeknetet, mit Sauerteig
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Pain de Lodève (Paillasse) aus Label Rouge-Mehl
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DRAX-Kartoffelbrot mit Pasta Madre aus der DRAX-Bio-Brotmehlmischung “Kartoffelbrot”
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Schuxnbrot – Bauernbrot aus hellem Roggenmehl (Schuxnmehl)
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Herzhaft-saftiges Kartoffel-Roggenbrot – auch lecker für Tartines
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Das Rote: saftiges Rotkornbrot #Urgetreide #KrusteundKrume
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Pumpernickel / Schwarzbrot (gebacken im Weckglas und in der Kastenform) und dann haltbar gemacht
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Pain maison au seigle: Französisches Hausbrot mit hellem Roggen und Saaten
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Miche de Pain (Pain miche)
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Pane di campagna von Massimiliano Moro: italienisches Landbrot
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Pagnotta: Italienisches Landbrot mit Licoli (flüssigem Weizensauerteig) ohne #Industriehefe
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Pane nero di Castelvetrano – Brot mit Timilia-Hartweizen #Urgetreide #Sicilia
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Sepp’s 100% Roggenvollkornbrot aus #Waldstaudenroggen #Urgetreide
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Dodos Roggenmischbrot
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Apulische Focaccia mit Kirschtomaten
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Perciasacchi ist eine uralte Hartweizensorte, die im Süden Italiens von Bauern angebaut werden, die dieses Getreide erhalten wollen. Auf einem Urlaub in Sizilien habe ich mir etwas dieses Mehles mitgenommen, und dann verschiedene Brote gebacken. Dieses Mehl zeichnet sich durch einen zimtig-zitrischen Geschmack aus. Etwas ganz Kostbares für alle, die auf exotische Mehle abfahren. Dieses Rezept stammt von Vinzenzo De Pascale. Es wird mit einer Biga hergestellt, und hat eine…
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Ein herzhaftes Sauerteigbrot, das ich mit französischem Steinmühlenmehl T80 gebacken habe. Es eignet sich besonders für herzhafte Aufstriche und Beläge. Das Gänseschmalz sorgt dafür, dass die Krume besonders saftig wird.
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Fondue-oder Raclettebrot Es hat eine dunkle Kruste und eine dichte Krume. Beides ist wichtig, um die Brotstücke gut aufspießen zu können, und um das Brot nicht zu schnell im Käse zu verlieren. Durch das Backen mit dem Altteig (pâte fermentée) ist es geschmacklich sehr würzig, und damit perfekt, um einem kräftigen Käsearoma Stand zu halten. Um gleichmässige Stücke schneiden zu können, habe ich mich für das Backen im Kasten entschieden.…
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Aus dem herzhaften Dinkelmehl T110 von Moulins Foricher erbäckt man ein herrliches Brot mit langer Frischhaltung und leicht erdigen Aromen. Schon bei der Teigzubereitung verbreitet sich ein außergewöhnlich schöner Duft in der Küche. Der Geschmack ist hinreißend. Einfach ein tolles Brot. Ich habe hier meinen italienischen Sauerteig (pasta madre) verwendet. Diese sollte sehr fit sein. Um auf die Menge von 150g zu kommen, nehmt ihr 15g Anstellgut aus dem Kühlschrank,…
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Wir dir aufgefallen sein dürfte, backe ich fast ausschließlich mit den feinen zusatzstoff-freien Mehlen der Moulins Foricher. Die drei Brüder, die die Moulins Foricher gegründet haben, stammen aus der Bretagne. Das für mich beste Mehl, das sie kreiert haben, ist das Pain des Gaults-Mehl. Es ist unser absolutes Lieblingsmehl für herzhafte, charakterstarke Brote. Es schmeckt leicht würzig, mit einer karamelligen Note, herzhaft, mit Anflügen von gerösteten Walnüssen und Espresso. Wenn…
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Diese Butterplätzchen haben eine hauchzarte Textur. Das kommt durch die Zugabe von Speisestärke (in meinem Fall Maizena). Diese macht die Plätzchen besonders mürbe. Wenn du die Plätzchen etwas fester wünschst, reduzierst du einfach die Speisestärke um die Hälfte. Dann werden die Plätzchen fester und stabiler. Mir gefallen sie jedoch mehr, wenn sie so zart-mürbe sind, wie mit diesem Rezept. Eine kleine Köstlichkeit, die auch mit etwas Schokoladenüberzug mundet. Als Teegebäck…
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Schokosauerteig: kennengelernt habe ich diesen bei den Moulins Foricher, wo ich für einen Backkurs zu Gast sein durfte. Das Brot erhält durch den Kakao im Sauerteig eine kastanienbraune e, und ein leicht schokoladiges Aroma. Die Idee für den Schoko-Sauerteig kam Vanessa Kimbell, als sie zu Besuch bei den Moulins Foricher war. Die britische Hobbybäckerin arbeitet am liebsten mit den Mehlen von Moulins Foricher, weil diese ohne Backverbesserungsmittelchen auskommen. Wenn ich…
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Hier habe ich wieder einen Teig, der für mindestens vier verschiedene Gebäcksorten verwendet werden kann. Ich habe Wickelbrötchen (lecker zum Dippen in heiße Schokolade), Butterhörnchen, Apfel-Zimt-Schnecken und Schokoladenbrötchen aus diesem Teig hergestellt. Mit gemahlenen Nüssen, einer Mohnfülle ist dies auch möglich. Magst du es eher herzhaft? Verwende für die Fülle pikante Zutaten. Schafskäse und Minze oder Käse und Schinken, oder mit getrockneten Tomaten, Basilikum und Mozzarella. Das Rezept ist von…
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Ein einfach zuzubereitendes Roggenbrot, das durch den hohen Saatenanteil sehr aromatisch und kernig schmeckt. Es wird mit Roggensauerteig hergestellt, der ihm den herzhaften Geschmack verleiht. Wie du an der Krumenstruktur erkennen kannst, handelt es sich hierbei um ein sehr saftiges, lange haltbares Brot.