• Pide mit Hackfleisch-Feta Füllung

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    Super flott gemacht, und einfach lecker: Pide mit Hackfleisch-Feta Füllung. Wer es vegetarisch mag, ersetzt das Hackfleisch durch kurz und sehr heiß angebratene Pilze (Steinpilze o.a.) oder mit Knoblauch angeschwitzten Spinat.

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  • Popcornbrot: Maisbrot aus Popcornmais

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    Brot mit Popcornmais. Ein echtes Knallerrezept. Es duftet nicht nur verführerisch nach süßem Mais sondern hat durch das Brühstück noch eine ausgesprochen lange Haltbarkeit. Ich habe das gleiche Stück Brot an drei Tagen hintereinander zum Frühstück aufgebacken. Meine Überraschung kannte keine Grenzen, als weder haptisch noch sensorisch Einbußen…

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  • Brot mit Kartoffeln und Kürbiskernen im Salz-Hefe-Verfahren

    doris

    Ein sensationelles Brot!!! Frisch geriebene Kartoffeln halten das Brot herrlich saftig. Geröstete Kürbiskerne aus der Steiermark verleihen Biss und Aroma. Ruchmehl und mein Lieblingsmehl „Pain des Gaults“ aus Frankreich sind der Clou, was den Geschmack des Brots betrifff. Mit dem Salz-Hefe-Verfahren gelingt das Brot überdies besonders einfach, und…

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  • Tartine Bread von Chad Robertson: luftiges Landbrot mit Sauerteig

    doris

    Die Tartine Bakery in San Francisco. Gibt es noch Hobbybäcker, die noch nicht davon gehört haben? Wohl kaum. Denn das Brot, das der Gründer der Bäckerei, Chad Robertson, kreiert hat, dürfte inzwischen Tausende von Hobbybäckern motiviert und inspiriert haben. Es ist Kult. Erlernt hat Chad sein Handwerk u.…

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  • Goldkruste: mein französisches Sauerteigbrot, das ohne Knetmaschine gelingt

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    Topfbrot ohne Kneten Eines meiner Lieblingsrezepte – aus mehreren Gründen: zunächst einmal wegen der köstlichen Mehle von Moulins Foricher, die besonders zusammen mit dem Sauerteig, den ich seit Jahren aus dem Briochemehl T45 Label Rouge von Foricher ansetze, ein überaus wohlschmeckendes Brot ergeben. Dazu kommt die sehr praktische…

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  • Roggen Kastenbrot mit zwei Sorten Sauerteig

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    Zwei Sauerteige, helles Roggenmehl und Baguettemehl, und etwas Schweineschmalz für die besonders feine Krume. Viel mehr braucht es nicht, für dieses Kastenbrot. Es eignet sich besonders für herzhafte Brotbeläge und Aufstriche, wie z.B. für den hessischen Kochkäse, den ich mit einer kleinen Portion Harzer koche. Das Rezept für…

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  • Sauerteigwaffeln mit Orangeat und Hagelzucker

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    Belgische Waffeln Ganz ordentliche Brocken, die belgischen Waffeln. Hagelzucker und selbstgemachtes Orangeat geben dieser Waffelsorte ihren herzhaften Biss. Besonders an diesem Rezept ist aber der Weizensauerteig, der dem Teig ein besonderes Aroma und einen eleganten Duft verleihen. Ich empfehle für das Backen der Waffeln dieses Waffeleisen von Krups. Dieses ist…

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  • Knusprige Brötchen mit dem Salz-Hefe Verfahren

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    „Niemals Salz auf Frischhefe geben – die Hefe wird inaktiv!!“. Das liest, lernt und hört man immer wieder. Wie kann es dann sein, dass eine 10%-ige Salzlösung, in der Frischhefe aufgelöst wird, einen herrlichen Brot- oder Brötchenteig ergibt? Was genau passiert mit der Salzlösung, und warum funktioniert das…

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  • Tourte de Meule (Steinmühlenbrot) #hefefrei

    doris

    Nicht zu glauben, aber wahr: Hier kommt noch ‘ne meines Lieblingsbrots aus dem französischen Sensationsmehl  “T80” von den Moulins Foricher: diesmal komplett ohne Hefe – dafür mit etwas mehr Levain Liquide, also flüssigem Weizensauerteig – als die mir bis dato bekannte Form, die ich von den Moulins Foricher…

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  • doris

    Die beiden Mehltypen T80 aus Frankreich, und ein deutsches Roggenmehl ergänzen sich geschmacklich hervorragend. Ich habe den Teig zu Brötchen geschliffen, und diese in einer französischen Couronne gehen lassen. Das ist ein per Hand aus Weide geflochtenes Gärkörbchen aus Frankreich. Nur wenige traditionelle Handwerksbetriebe beherrschen diese alte Kunst,…

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