Ein Klassiker unter den Antipasti des Friaul – dem Herkunftsort des weltberühmten San Daniele Schinkens. Mein Lieblingsschinken kennzeichnet sein süß-aromatischer, ausgeglichener Geschmack.
-
-
Ciabatta mit Sauerteig (Pasta Madre/ Lievito Madre/ LM)
-
Ciabatta nach Maestro Piergiorgio Giorilli
-
Pizza dünn und knusprig mit BIGA oder Lievito Madre (Pasta Madre)
-
Super softes Sandwichbrot / Toastbrot mit Pasta madre und Olivenöl
-
Pinsa romana
-
Focaccia classica aus dem Holzbackofen von Der Merklinger
-
-
…für mich ein Sehnsuchtsland… die Sprache, die Landschaften, das Essen…ich liebe Italien, die Mentalität der Menschen, und – nicht zuletzt – das Essen: wenige Zutaten bester Qualität, schnörkellose Zubereitung, und vor euch steht eine herrliche Speise, nach der sich jeder die Finger leckt.
-
Poulet Sans Soucis mit Sommerfrüchten Hähnchen mit Sommerfrüchten: in einem kleinen Hofladen habe ich herrlich süße Aprikosen und Nektarinen gekauft. Frisch vom Baum. Die ersten musste ich sofort genießen – da ging einfach kein Weg daran vorbei. Sie dufteten so schön und waren so saftig…