Gefüllte Zucchiniblüten aus dem Ofen

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 45 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde 10 Minuten

Portionen: 3-4

…für mich ein Sehnsuchtsland… die Sprache, die Landschaften, das Essen…ich liebe Italien, die Mentalität der Menschen, und – nicht zuletzt – das Essen: wenige Zutaten bester Qualität, schnörkellose Zubereitung, und vor euch steht eine herrliche Speise, nach der sich jeder die Finger leckt.

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  • Vorbereitungszeit: 45 Minuten
  • Kochzeit: 1 Stunde 10 Minuten
  • Gesamtzeit: 1 Stunde 55 Minuten
  • Portionen: 3-4

Zutaten

  • 9 Stück Zucchiniblüten, mit Frucht
  • 2 Stück Eier
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 0.5 / 1 Stück Zwiebel
  • 1 Kugel Büffelmozzarella
  • 9 Scheiben San-Daniele Schinken
  • 60 g Parmigiano-Regiano, frisch gerieben
  • 3 EL Frischkäse, Vollfettstufe (der fettreduzierte suppt euch, also Finger weg ;-))
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • olivenöl

Zubereitung

Zubereitung konventionell

    • Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • Auflaufform mit Olivenöl einfetten
    • Stempel der Blüten auslösen
    • Frucht abschneiden und in Scheiben schneiden
    • Zwiebel und Knoblauch fein wiegen und im Olivenöl anbraten
    • Den in feine Stücke geschnittenen Schinken mit anbraten.
    • Die Zucchinistücke hinzufügen und weich dünsten
    • Mit Eiern und Frischkäse (ich hatte einen Radieschen-Frischkäse) zu einer Farce verarbeiten (im Thermomix oder mit dem Pürierstab)
    • Nochmal abschmecken und in eine Spritztülle oder einen Gefrierbeutel füllen
    • Eine Blüte in einen Eierbecher stellen, die Blütenblätter vorsichtig auseinander ziehen und zur Hälfte mit der Farce füllen
    • Eine Mozzarella-Stange hineinstecken und Blütenblätter oben schließen
    • In die Auflaufform einlegen und auf jede Blüte einen Käsestick legen
    • Im Ofen 20min backen und sofort servieren

Zubereitung im Thermomix (TM)/ Kenwood (K):

    • Zwiebel und Knoblauch:
      TM: 5sek Stufe 5
      KCC: Gewürzmühle-2 mal P
    • 2 EL Olivenöl:
      TM: 3min Varoma Stufe 2
      KCC: 3min 120 Grad mit Flexi
    • Schinken dazu:
      TM: 4min Varoma, Stufe 3
      KCC: 5min Stufe 1 Koch-Rührelement
    • Zucchini dazu:
      TM: 3min Sanftrührstufe 1
      KCC: 3min Kochrührelement Stufe 1
    • Restliche Zutaten dazu:
    • TM: Eier, Frischkäse, Zucchinimischung: 10sek Stufe 8, abschmecken.
    • Fortfahren wie oben beschrieben.
    • KCC: Eier, Frischkäse, Zucchinimischung: 3 mal P, abschmecken.
    • Fortfahren wie oben beschrieben.

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