Feigentörtchen mit cremiger Käse-Ricotta-Füllung
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Portionen: 6-8
- Zeiten
- Beschreibung
- Bild
- Zutaten
- Zubereitung
- Notizen
- Nutrition
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Kochzeit: 50 Minuten
- Gesamtzeit: 1 Stunde
- Portionen: 6-8
Zutaten
Mürbeteig:
- 200 g Mehl Type 550 (ich habe ihn mit Tipo 0Tipo 0 gebacken)
- 100 g kalte Butter
- 10 g Steinsalz
- 30 g kaltes Wasser
Füllung
- 4-6 Stück reife Feigen, je nach Größe geviertelt oder halbiert
- 125 g Blauschimmelkäse
- 250 g Ricotta
- 40 g Milch
- 50 g Parmesan, frisch gerieben
- 3 Stück Eier
- 0,5 Kästchen Radieschensprossen
- Steinsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 100 g San Daniele Schinken, dünn aufgeschnitten oder gekochter Schinken, optional
Zubereitung
Dodos Urteil:
Durch den Dinkelteig ist die Tarte herzhaft-kernig. Wer es etwas vornehmer und zarter möchte, nehme Weizenmehl.