Timilia-Pasta mit geschmolzenen Kirschtomaten und Garnelen

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Portionen: 3-4

Timilia-Pasta…

…der Duft dieser Nudeln ist sensationell: leicht zimtig, weich, rund, verführerisch.

Timilia ist eine uralte Hartweizensorte aus Sizilien, mit der auch unvergleichlich köstliches Brot gebacken werden kann. Besonders bekömmlich ist die Pasta obendrein durch ihren sehr niedrigen glykämischen Index.

Dieses Pastagericht ist in Windeseile zubereitet und schmeckt einfach himmlisch nach Meer, Sonne und Urlaub.

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  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit: 25 Minuten
  • Gesamtzeit: 35 Minuten
  • Portionen: 3-4

Zutaten

  • 500 g Timilia-Pasta
  • 2 l Salzwasser für die Pasta
  • 12 Stück Garnelen / Scampi in der Schale (frisch)
  • 6 EL gutes Olivenöl
  • 1 Stück chinesischer Knoblauch, geschält und geachtelt
  • 4 Stück Frühlingszwiebeln
  • 400 g Kirschtomaten, quer halbiert
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Steinsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

    • Pasta im Salzwasser bissfest kochen (die Pasta braucht nur 6-8 Minuten)
    • Öl mit Knoblauch und Rosmarin auf mittlerer Hitze aromatisieren – das dauert ca. 6 Minuten
    • Garnelen mit kaltem Wasser abspülen und in die Pfanne geben
    • bei mittlerer Hitze die Garnelen ca. 5-6 Minuten garen, dann aus der Pfanne nehmen
    • Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und im Garnelenöl anschwitzen
    • Tomaten in die Pfanne geben, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten schmelzen lassen
    • Garnelen nackig machen (Kopf und Schale entfernen) und die letzten drei Minuten, die die Tomaten noch schmelzen, hinzufügen, um sie aufzuwärmen
    • Pasta mit den Tomaten und den Garnelen vermischen und sofort servieren

Dodos Urteil:

Kaum zu glauben, wie lecker und schnell dieses italienische Pastagericht herzustellen ist. Es schmeckt sensationell, denn die Pasta harmoniert wunderbar mit den leicht süßen Garnelen und den fruchtigen Tomaten. Ein Lieblingsgericht!

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