Ein Klassiker unter den Antipasti des Friaul – dem Herkunftsort des weltberühmten San Daniele Schinkens. Mein Lieblingsschinken kennzeichnet sein süß-aromatischer, ausgeglichener Geschmack.
Feigen mit Mascarpone-Creme, San Daniele-Schinken und Balsamico-Reduktion
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Portionen: 4
- Zeiten
- Beschreibung
- Bild
- Zutaten
- Zubereitung
- Notizen
- Nutrition
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Kochzeit: 30 Minuten
- Gesamtzeit: 40 Minuten
- Portionen: 4
Zutaten
Balsamico-Reduktion
- 8 Stück Feigen, frisch
- 125 ml Balsamico Essig, möglichst einen 12 oder 18 Jahre alten (gerne auch ein Condimento)
- 125 ml Rotwein, (nicht zu säurebetont)
- 2 EL dunkler Waldhonig
- Salz & Pfeffer
Zutaten Mascarpone-Creme
- 50 g Mascarpone
- 60 g Doppelrahmfrischkäse
- 0,5 Stück Bio Zitrone, davon nur die abgeriebene Schale
- Salz und Pfeffer
Zutaten für das Servieren
- 300 g San Daniele-Schinken,, hauchdünn geschnitten
- 150 g Rucola
Zubereitung
Zubereitung Balsamico-Reduktion
Zubereitung Frischkäse-Creme
Fertigstellung
Notes
Foto: Copyright shutterstock_60495223