Inspiration für diesen Traum einer provenzialischen Aprikosentarte erhielt ich von der französischen Rezeptseite https://aufilduthym.fr. Hier findet ihr herrliche Rezepte – unbedingt mal reinschauen.
Saftige, vollreife Aprikosen (ich empfehle die griechischen, wenn sie Saison haben) – außerhalb der Aprikosen-Saison tun es notfalls auch Aprikosen aus der Dose. Aber besser ist es, die nächste Saison abzuwarten, damit ihr in den vollen Genuss dieser Tarte kommt.
Aromatisiert werden die köstlichen Aprikosen durch einen zarten Hauch von frischen Lavendelblüten, das Extra an Knusprigkeit erhält sie durch frischen Haselnusskrokant aus den Piemonteser Haselnüssen, die ich so liebe.
3 Comments
Melissa
März 16, 2023 at 6:20 pm
Tolles Rezept. Gehört fest zu meinem Repertoire.
Aber für welchen Arbeitsschritt ist der Zitronensaft gedacht ?
Steht in der Zutatenliste, nicht jedoch im Rezept.
LG
Melissa
Doris Dempewolf
März 17, 2023 at 9:40 am
Hallo, Melissa, vielen Dank für dein Kompliment. Dies ist ein original französisches Rezept, daher vllt auch so besonders raffiniert.
Die Zitronenzesten kommen in den Mürbeteig, der Saft zu den Aprikosen. Ganz viel Spass beim neuerlichen Nachbacken. Liebe Grüße, Doris
Rehoboth
April 17, 2023 at 6:55 pm
Wonderful post