Hummus

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit:

Portionen: 8-12 Portionen

Gekochte Kichererbsen aus dem Glas, Sesampaste, frischer Zitronensaft, eine Gewürzmischung mit Sumak und Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer oder Chili und natürlich bestes Olivenöl. Ich persönlich mag Kreuzkümmel nicht besonders, und habe mich deshalb mit anderen orientalischen Gewürzen begnügt.

In einem Mixer (ich verwende den Thermomix) gerät der Hummus besonders samit und cremig. Wer keine solche Maschine hat, verwendet einfach einen Mixer gleich welcher Art.

Wer frische Kichererbsen verwendet, weicht diese über Nacht in kaltem Wasser ein, und entfernt danach die Schalen.

Hummus
Druckansicht
  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 20 Minuten
  • Portionen: 8-12 Portionen

Zutaten

  • 2 Gläser (ca. ja 325g) gekochte Kichererbsen, abgespült und abgetropft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 g Sesampaste, sehr gute Qualität
  • 20 g Olivenöl, DOP-Qualität
  • 1 Bio-Zitrone, davon die abgeriebene Schale und den Saft
  • Gewürze nach Geschmack Sumak, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz

Zubereitung

    • Kichererbsen, Wasser, Tahina, Zitronensaft, Olivenöl, Gewürze und Knoblauch in den Mixer füllen und fein pürieren
    • mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mind. 4 Stunden ziehen lassen
    • mit Fladenbrot, Tomaten, Gurke und Petersilie servieren

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Previous Recipe Next Recipe