Dies sind die saftigsten Zimtschnecken ever!
Sie sind so zart, dass sie beim Ausrollen auseinanderfallen.
Der Grund für die Saftigkeit liegt einerseits am Tangzhong (Kochstück), vor allem jedoch am Garen des Teigs in Sahne. Diese Herangehensweise ist nichts Neues: Seit Jahrhunderten bäckt man Buchteln oder Dampfnudeln in einer Auflaufform / Reine, in die Milch oder Sahne, und Zucker gegeben wird. Der Teig saugt sich dann mit dieser köstlichen Mischung voll, und macht die Schneckennudeln so saftig.
Probiert es mal aus – das ist eine Offenbarung.
Wer mit wenig Hefe backen möchte, braucht einige Stunden mehr Zeit. Du reduzierst die Hefemenge dann auf 3g, lässt den Teig bei Zimmertemperatur sich volumenmässig verdoppeln, und stellst den Teig dann für 8-10 Stunden in den Kühlschrank (6°C). Am nächsten Tag muss der Teig vor dem Ausrollen dann akklimatisieren, so dass er sich gut verarbeiten lässt.