Angelehnt an meinen Lieblingsschokoriegel (Snickers) habe ich hier ein Rezept für einen Pudding mit Schokolade und Erdnüssen. Genauer: Erdnussbutter. Anders als der Schokoriegel hat dieser Pudding relativ wenig Zucker. Wichtiger als Süße ist mir der Schoko-und Ernussgeschmack.
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Ciabatta mit Sauerteig (Pasta Madre/ Lievito Madre/ LM)
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Ciabatta nach Maestro Piergiorgio Giorilli
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Pizza dünn und knusprig mit BIGA oder Lievito Madre (Pasta Madre)
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Super softes Sandwichbrot / Toastbrot mit Pasta madre und Olivenöl
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Pinsa romana
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Focaccia classica aus dem Holzbackofen von Der Merklinger
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Focaccia schmeckt nicht nur, es macht auch riesigen Spass, sie herzustellen. Ist der Teig in einer hohen Fettpfanne oder Auflaufform schon hochgegangen, darf man mit allen zehn Fingern das Gas stellenweise herausdrücken. Der Anblick und das Gefühl, den Teig so hautnah zu spüren, ist einfach…
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Seit knapp einem Jahr sind wir sehr glückliche Besitzer eines besonderen Holzbackofens – genauer: einer Sommerküche. Der Begriff ist etwas schief, denn wir nutzen die Sommerküche nicht nur in den warmen Jahreszeit, sondern das ganze Jahr über. Das Herzstück unserer Sommerküche ist ein sehr besonderer…
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Ein saftiges Sauerteigbrot, das ich mit einem Quellstück aus Haferflocken und Bier angesetzt habe.
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Dieses Rezept ist nur etwas für die fortgeschrittenen Brotbäcker. Der Teig ist sehr, sehr weich, und lässt sich nur mit etwas Übung bearbeiten. Der Geschmack entlohnt aber für diese schwierige Bearbeitung. Verwendung findet hier ein französisches Roggenmehl (das T130 Seigle von @MoulinsForicher). Es verfügt über…
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Schön saftig und durch die exzellenten Haselnüsse von Papa dei Boschi ein Nuss-Erlebnis der Extraklasse. Die Aprikotierung sorgt für Glanz und den leicht fruchtigen Geschmack. Einfach köstlich, dieser Nusszopf. Du kannst diesen herrlich saftigen Nusszopf mit Frischhefe oder auch mit Sauerteig backen. Entscheidest du dich…
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Diese Torte ist ein Klassiker der ungarischen Konditorskunst. Sie hat sechs einzeln gebackene Biskuitböden, die mit einer Schokocreme gefüllt werden. Der oberste Biskuitboden wird mit einem Karamell bezogen. Meine absolute Lieblingstorte, die mir meine Mama nur einmal im Jahr bäckt. Dieses Rezept stammt vom ungarischen…
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Für diese Rouladen benötigst du neben Bio-Rindfleisch ganz viel Liebe, Zeit und Rotwein. Die Rouladen hat mir mein Mann bei unserem ersten Date zubereitet. Beim ersten Bissen wusste ich: den heirate ich. Heute, knapp 24 Jahre später, kocht sie mein Mann immer noch für mich,…
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Dieses Saucen-Rezept für die Crêpes Suzette wird mit Mandarinen, anstatt mit Orangen hergestellt. Das bringt einen lieblicheren Geschmack, als die teils herberen Orangen. Das Rezept stammt von einem meiner Lieblings-Foodblogger aus Frankreich: chefsimon. Als Crêpes-Rezept verwendet ihr am besten das Rezept für Crêpes auf diesem…