Lievito Madre

Pizza croccante mit Lievito Madre (Pasta Madre)

Pizza croccante mit Lievito Madre (Pasta Madre)

  • Menu Art: Pizza
  • Küchenstil: italienisch
  • 6 - 8 Stück
  • 2 - 5 Tage
  • 1 h

Knusprig, luftig, lecker! So muss eine Pizza sein

Kombiniert mit dem Pizzamehl von www.bongu.de ergibt sich ein knuspriger, luftiger Traum einer Pizza.

Zutaten Teig
Zutaten Belag
  • 400 g Tomaten aus der Dose (pomodori pelati)
  • 1 EL  getrockneter Oregano alternativ: frischer Basilikum
  • 200 g gekochter oder luftgetrockneter Schinken, zerrupft
  • 2 – 3 Kugeln Büffelmozzarella, in Scheiben geschnitten
  • wer mag: 3 EL gewässerte Kapern
  • wer mag: 1/2 Knolle frischer Knoblauch, in dünnen Scheiben

Mein Pizzabackstahl

Pizza-Set (hier ist alles Wichtige enthalten, was eine wirklich gute Pizza ausmacht)

 

Zubereitung
  • 200g Mehl mit 200g 85 Grad heißem Wasser verrühren, dann verkneten (=Autolyseteig)
  • Abgedeckt 4 h im Kühlschrank rasten lassen
  • Pasta Madre mit restlichem Wasser schaumig aufschlagen (mit dem Schneebesen)

  • Autolyseteig, Madre bzw. Hefe zusammen mit restlichem Mehl in die Knetmaschine geben und 10min langsam kneten lassen
  • Salz hinzufügen und 4 min schnell kneten
  • Olivenöl langsam hinzugeben, während der Kneter läuft und 3 min schnell kneten lassen
  • Der Teig ist fertig, wenn er schön seidig glänzt und am Kneter sehr fest hängt
  • Teig in eine geölte Schüssel (Teigwanne oder große Schüssel mit Deckel) geben

  • Teig für 2h anspringen lassen bei Zimmertemperatur
  • Während der zwei Stunden alle 30 min aufziehen (dehnen und falten)
  • Für 48 – 72 h bei 4 Grad im Kühlschrank rasten lassen
  • Aus der Kühlung nehmen und auf ZImmertemperatur kommen lassen
  • Bälle von ca. 180-200g formen und zurück in die frisch geölte Teigwanne legen und 10 min entspannen lassen
  • Teigball auf einer mit Hartweizenmehl bestreuten Arbeitsfläche mit den Fingerspitzen kreisrund treiben, dabei den Rand dicker lassen (ca. 2cm)
  • Backofen mit Backstahl (z. B. den Pizzastahl von bongu.de) auf 270 Grad vorheizen
  • Teigling auf ein Stück Backpapier legen und mit Pomodori pelati und weiteren Zutaten eurer Wahl belegen

  • Pizza mit dem Backpapier auf den Backstahl legen und 8-12 min backen
Werbung durch Markennennung, Produktempfehlung und externe Verlinkung.
2. Juni 2019

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