Jetzt ist es endlich wieder soweit: es gibt frische Tarocco-Orangen aus Sizilien. Ein lieber Freund aus Sizilien hat mir ein paar Kilo mitgebracht, so dass ich die Gelegenheit habe, mich nach Herzenslust aus der duftenden Obstkiste zu bedienen. Zum Frühstück gab es heute erst einmal frisch gepressten Orangensaft. Der nächste Backkurs (Internationale Osterspezialitäten beim Backweltmeister Hans Som) steht an. Er wünscht bestes Orangeat. Bekommt er. Und zwar handgeklöppelt von mir. Die Schalen der (Bio-)Tarocco-Orangen baden seit drei Tagen im Wasser (täglich ausgetauscht). Die Schalen werde ich in wenigen Tagen kandieren. Einige davon landen dann aber nicht in den Panettoni sondern werden mit zartbitterer Schokolade umhüllt. So machen die Tarocco-Orangen Karriere als Konfekt 😉
Hier aber, ihr Lieben, stelle ich euch mein Quicky-Rezept für einen herrlich saftigen Kuchen vor, der Ruck-Zuck gemacht ist.
Wichtig: Lasst alle Zutaten Zimmertempertur nehmen, bevor ihr startet. So vermeidet ihr, dass der Rührteig krisselig wird. Kann man zwar reparieren, ist aber ein unschöner Anblick und macht den einen oder anderen nervös.