Beilagen

Olio Piccante – Würzöl mit Rosmarin, Knoblauch und Peperoncini
- Menu Art: Backzutaten
- Küchenstil: italienisch
Olio piccante
Ihr liebt es scharf und würzig? Meine Geheimwaffe, wenn es darum geht, meiner Pizza, Pasta und Bruschetta den letzten Schliff zu verleihen, ist mein Olio Piccante – Olivenöl bester Qualität, aufgeppt mit aromatischem Rosmarin, scharfen Peperoncini und würzigem Knoblauch. Wer es besonders scharf mag, bereitet das Öl mit Habanero-Chili zu – das knallt richtig – nur für Fortgeschrittene zu empfehlen 😉
Das Ansetzen des Würzöls ist eine Sache von Minuten – dann ist allerdings etwas Geduld gefragt – es muss zwei bis drei Wochen im Kühlen lagern, um die Aromen aller Zutaten herauszukitzeln.
Zutaten
- 250 ml bestes Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Zehen junger Knoblauch
- 5 Stück Peperoncini (getrocknet)
Zubereitung
- Knoblauch-und Peperoncini in eine Glasflasche mit Schraubverschluss oder Korken füllen
- Öl hinzufügen
- Rosmarinzweig hineingeben
- Flasche verschliessen und für zwei-bis drei Wochen kühl stellen (nicht in den Kühlschrank- sucht euch das kühlste Plätzchen im Haus oder im Keller)
- einmal pro Woche durchschütteln und beobachten, ob sich kein Schimmel bildet – dann wegkippen und neu anfangen.

5. April 2020
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