
Kirschtomaten mit Frischkäsefüllung
- Menu Art: Beilage
- Küchenstil: italienisch
Diese cremig-gefüllten Kirschtomaten mit Frischkäse…
…schmecken köstlich zu einem Gläschen Wein und etwas frisch-geröstetem Weißbrot. In einem Salat oder zu Grissini, die man mit Parma-Schinken umwickelt hat, schmecken sie aber auch fabelhaft
Zutaten
- 500 g Kirschtomaten
- 150 g Frischkäse, Vollfettstufe
- 1 kleine Zehe frischer Knoblauch, zerdrückt
- 15 Blätter frischer Basilikum (alternativ: getrocknete italienische Kräuter)
- 500 g Olivenöl bester Qualität
- 3 g Zitronenschale
- frischer Oregano oder Majoran, davon nur die Blätter
- Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Schraubgläser sterilisieren
- von den Tomaten den Deckel abschneiden,
- Kerne mit einem Espressolöffel entfernen
- Tomaten beiseite stellen
- Frischkäse mit Knoblauch, Kräutern, der Zitronenschale und den Gewürzen cremig rühren
- Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und die Tomaten damit füllen
- die Tomaten in die vorbereiteten Schraubgläser füllen
- randvoll mit Olivenöl auffüllen
- frischen Oregano oder Majoran ins Glas geben
- darauf achten, dass alle Zutaten komplett von Öl bedeckt sind
- mindestens 1 Tag kühl und dunkel durchziehen lassen
Tipp:
Die Kirschtomaten können nach Belieben mit jungem Knoblauch, Peperoncini und anderen Kräutern eingelegt werden.

3. Mai 2020
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