Kirschtomaten mit Frischkäsefüllung

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Portionen: 6

Diese cremig-gefüllten Kirschtomaten mit Frischkäse…

…schmecken köstlich zu einem Gläschen Wein und etwas frisch-geröstetem Weißbrot. In einem Salat oder zu Grissini, die man mit Parma-Schinken umwickelt hat, schmecken sie aber auch fabelhaft

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  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten
  • Kochzeit: 30 Minuten
  • Portionen: 6

Zutaten

  • 500 g Kirschtomaten
  • 150 g Frischkäse, Vollfettstufe
  • 1 kleine Zehe frischer Knoblauch, zerdrückt
  • 15 Blätter frischer Basilikum (alternativ: getrocknete italienische Kräuter)
  • 500 g Olivenöl bester Qualität
  • 3 g Zitronenschale
  • frischer Oregano oder Majoran, davon nur die Blätter
  • Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

    • Schraubgläser sterilisieren
    • von den Tomaten den Deckel abschneiden,
    • Kerne mit einem Espressolöffel entfernen
    • Tomaten beiseite stellen
    • Frischkäse mit Knoblauch, Kräutern, der Zitronenschale und den Gewürzen cremig rühren
    • Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und die Tomaten damit füllen
    • die Tomaten in die vorbereiteten Schraubgläser füllen
    • randvoll mit Olivenöl auffüllen
    • frischen Oregano oder Majoran ins Glas geben
    • darauf achten, dass alle Zutaten komplett von Öl bedeckt sind
    • mindestens 1 Tag kühl und dunkel durchziehen lassen

Tipp:

Die Kirschtomaten können nach Belieben mit jungem Knoblauch, Peperoncini und anderen Kräutern eingelegt werden.

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