Beilagen

Kirschtomaten mit Frischkäsefüllung

Kirschtomaten mit Frischkäsefüllung

  • Menu Art: Beilage
  • Küchenstil: italienisch
  • 6
  • 30 min
  • 20 min

Diese cremig-gefüllten Kirschtomaten mit Frischkäse…

…schmecken köstlich zu einem Gläschen Wein und etwas frisch-geröstetem Weißbrot. In einem Salat oder zu Grissini, die man mit Parma-Schinken umwickelt hat, schmecken sie aber auch fabelhaft

Zutaten
  • 500 g Kirschtomaten
  • 150 g Frischkäse, Vollfettstufe
  • 1 kleine Zehe frischer Knoblauch, zerdrückt
  • 15 Blätter frischer Basilikum (alternativ: getrocknete italienische Kräuter)
  • 500 g Olivenöl bester Qualität
  • 3 g Zitronenschale
  • frischer Oregano oder Majoran, davon nur die Blätter
  • Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
  • Schraubgläser sterilisieren
  • von den Tomaten den Deckel abschneiden,
  • Kerne mit einem Espressolöffel entfernen
  • Tomaten beiseite stellen
  • Frischkäse mit Knoblauch, Kräutern, der Zitronenschale und den Gewürzen cremig rühren
  • Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und die Tomaten damit füllen
  • die Tomaten in die vorbereiteten Schraubgläser füllen
  • randvoll mit Olivenöl auffüllen
  • frischen Oregano oder Majoran ins Glas geben
  • darauf achten, dass alle Zutaten komplett von Öl bedeckt sind
  • mindestens 1 Tag kühl und dunkel durchziehen lassen

Tipp:

Die Kirschtomaten können nach Belieben mit jungem Knoblauch, Peperoncini und anderen Kräutern eingelegt werden.

 

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3. Mai 2020
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