Gemüse Eintopf mit Hackbällchen

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 32 Minuten

Portionen:

Viel Gemüse, ein wenig Kapern zum Würzen, und etwas Hackfleisch. Einfach und unkompliziert im Thermomix gekocht.

Druckansicht
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 32 Minuten
  • Gesamtzeit: 47 Minuten

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 200 g Kohlrabi
  • 100 g Erbsen, TK oder frisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Soloknoblauch
  • 1 Stange Porree
  • 2 Karotten
  • 1/2 Bund gemischte Kräuter
  • 200 g Hackfleisch
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml Kochsahne
  • Muskatnuss, frisch gerieben

Zubereitung

    • Kartoffeln und Kohlrabi in 1cm große Würfel schneiden
    • Karotten in 0,5cm dicke Scheiben schneiden
    • Porree in 0.3mm dicke Scheiben schneiden
    • Gemüse in den Varomaaufsatz geben
    • Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch sowie Salz, Pfeffer und Kapern vermischen
    •  kleine Bällchen formen (Durchmesser ca. 3cm)
    • Hackbällchen auf das Gemüsebett setzen
    • 800ml Wasser in den Mixtopf füllen
    • Varoma aufsetzen, und 32 min | Varoma | Stufe 2
    • Varoma absetzen
    • 350ml Garwasser abmessen und zurück in den Mixtopf füllen
    • Kochsahne hinzufügen
    • 4min | 98 Grad | Stufe 1
    • mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zu Gemüse und Hackbällchen hinzufügen und mit den frischen Kräutern servieren

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Previous Recipe Next Recipe