Lemon Curd – Zitronencreme

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Portionen: 8

Supermarkt-Ware?

Ziemlich schauerlich, finde ich.

Nachdem ich aber nun mal Zitronen so liebe, und ich diese Zitronencreme als Füllung für meinen Zitronenkuchen Deluxe und Weihnachtsplätzchen brauchte, habe ich sie kurzerhand selbst hergestellt.

Das Ergebnis ist mit der gekauften Zitronencreme nicht vergleichbar, denn hier schmeckt man die Saftigkeit der Zitrone, die sich mit dem samtigen Geschmack der Eier und der Butter zu einer pralinenfüllung-artigen Creme verbindet.

Druckansicht
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 10 Minuten
  • Portionen: 8

Zutaten

  • 4 St Bio-Zitronen Zesten und Saft
  • 170 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 TL Vanillepaste
  • 3 St Eier
  • 1 St Eigelb

Zubereitung

    • Saft, Zesten, Butter, Zucker im Wasserbad schmelzen lassen
    • Eier schaumig schlagen und zur Zitronen-Buttermasse mit dem Schneebesen unterziehen
    • Bei mittlerer Hitze nun 10-15min andicken lassen, dabei immer wieder rühren.
    • Eure Zitronencreme ist fertig, wenn sie schön sämig ist und glänzt
    • Die Curd nun in sterilisierte Schraubgläser füllen und abkühlen lassen

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Previous Recipe Next Recipe