Hauptgerichte

Gebackener Camembert mit Mango-Chutney

Gebackener Camembert mit Mango-Chutney

  • Menu Art: Speedelicious
  • Küchenstil: Indisch
  • 6-8
  • 10 min
  • 5 min

Universal-Dipp…

…lecker zu gebratenem oder gegrilltem Geflügel, zu Pasta, oder wie hier, zu einem Ofencamembert.

Hübsch verpackt auch sehr schön als Mitbringsel geeignet.

Zubereitung Chutney
  • 1 kleine Zwiebel fein wiegen und in
  • 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne glasig dünsten
  • 2 reife Mangos schälen und das Fruchtfleisch zu der Zwiebel hinzufügen
  • Mit 60ml frisch-gepresstem Orangensaft aufgießen
  • 100g Zucker
  • 4 EL Obstessig (Marille oder Apfel)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 MSP süßes Paprikapulver
  • etwas Zimt und Nelke hinzufügen und alles zusammen für 10min unter Rühren dickflüssig einkochen lassen
Zubereitung Camembert:
  • 1 würziger Camembert (Le Rustique) in ein passendes Keramikschälchen geben
  • Bei 180 Grad O/U Hitze 12min backen, dann kreuzförmig die Decke aufschneiden
  • Weitere 12min backen und dann mit dem Chutney und Baguette servieren

Dodos Urteil:

Wer es herzhafter mag, fügt dem Chutney noch eine halbe, entkernte und in sehr feine Streifen (Handschuhe anziehen) geschnittene Thai-Chili-Schote zu, der ihr die Zwischenwände entfernt habt.

Eine phänomenale Kleinigkeit, die keine Mühe macht.

 

31. Dezember 2018