Hauptspeisen

Pasta aglio, olio e pomodorini: Nudeln mit Knoblauch, Olivenöl und Naschtomaten
- Menu Art: SpeeDelicious
- Küchenstil: italienisch
SpeeDelicious:
Seid ihr sattelfest in Sachen Knoblauch?
Das könnt ihr mit diesem Rezept direkt einmal testen 😉
Innerhalb von wenigen Sekunden ist der Knoblauch geschnitten und brutzelt im Topf zusammen mit Naschtomätchen.
Das richtige Gericht, wenn es wieder einmal schnell gehen muss.
Zutaten
- 400g Bavette (oder andere Nudeln, die ihr im Haus habt), bißfest gekocht
- 70ml Olivenöl
- 2 Stück Soloknoblauch, in Scheiben geschnitten (ca. 1mm dick)
- 1/2 TL Salz
- 3 Peperoncini (mini-Peperoni, getrocknet – der 1/2Thai-Chili ohne Kerne)
- 12 Naschtomaten, quer halbiert
- 80g Parmigiano Reggiano, frisch gerieben
Zubereitung konventionell
- Bavette oder andere Nudeln in Salzwasser al dente / bissfest kochen;
- abgießen, mit Olivenöl vermischen und warm stellen
- Knoblauch in feine Scheibchen schneiden (2mm dick)
- Olivenöl und 1TL Salz bei mittlerer Temperatur erhitzen
- Knoblauchscheiben vorsichtig andünsten – sie sollen nur ganz hell-goldgelb werden (werden sie zu dunkel, schmecken sie bitter)
- Tomaten hinzufügen und 10 min schmelzen lassen
- Sauce mit den Nudeln vermischen und mit Parmigiano Reggiano servieren
Zubereitung im Thermomix
- Bavette oder andere Nudeln in Salzwasser al dente / bissfest kochen;
- abgießen und warm stellen.
- Knoblauch: 2 sek Stufe 4
- Olivenöl und 1TL Salz bei mittlerer Temperatur andünsten (3min, 90 Grad, Stufe 2).
- Tomaten: 8min 90 Grad LL
- Mit den Nudeln vermischen und mit Parmigiano Reggiano servieren
Zubereitung im Kenwood
- Nudeln wie oben beschrieben kochen und warm halten.
- Das Koch-Rührelement einsetzen.
- Knoblauch mit der Gewürzmühle häckseln: 2 sek P
- Öl mit Salz und Knoblauch in den Topf geben: 5min Stufe min, 90 Grad
- Tomaten hinzufügen: 10min Stufe min, 90 Grad.
- Mit den Nudeln und dem Käse servieren.

17. November 2018
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