Süsskartoffel-Süppchen mit Tomaten

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Portionen: 4

Eine sättigende Suppe aus den beliebten Süßkartoffeln. Lecker mit Tomaten, die der Suppe den geschmacklichen Kick geben. Wer frischen Koriander liebt, dem empfehle ich, dieses Kräutlein kurz vor dem Servieren über die Suppe zu streuen. Anstatt Koriander schmeckt auch glatte Petersilie sehr gut zu dem Kartoffelsüppchen.

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  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit: 30 Minuten
  • Portionen: 4

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 St Zwiebel
  • 0,5 St Soloknoblauch
  • 2 St mittelgroße Süsskartoffeln
  • 2 St Karotten
  • 500 g Tomaten
  • 60 g getrocknete Kirschtomaten
  • 350 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsepaste oder 1 TL Salz oder Gemüsebrühe
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Schmand
  • 1/2 Bund frischer Koriander oder glatte Petersilie

Zubereitung

Zubereitung konventionell

  • 1)
    • Zwiebeln und Knoblauch im feine Würfel schneiden
    • Süsskartoffeln schlampig in 1 cm grosse Würfel schneiden
    • Öl in einem hohen Topf erhitzen
    • Zwiebel anschwitzen
    • Knoblauch hinzufügen, kurz mitbraten
    • Kartoffeln, Wasser, getrocknete Kirschtomaten und Gemüsepaste (Salz oder Gemüsebrühe) hinzufügen
    • Kartoffeln ca. 18-20min weich kochen
    • mit dem Pürierstab fein mixen
    • Schmand hinzufügen
    • letztmals abschmecken und servieren

Zubereitung im Thermomix

  • 1)
    • Zwiebel und Knoblauch: 3sek Stufe 5
    • Öl dazu: 3 min 120 Grad Stufe 2
    • Kartoffeln und Tomaten in Stücken dazu: 10sek Stufe 6
    • Wasser, Gewürze, Gemüsepaste (Salz oder Gemüsebrühe): 18min Stufe 2
    • letztmalig abschmecken und servieren

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