Kuchen

Schokorolle mit Sommerbeeren und Salted Caramel-Sauce
- Menu Art: Kuchen
- Küchenstil: deutsch
Schokorolle mit Sommerbeeren und Salted Caramel-Sauce
Schokoladig, fruchtig, sommerlich: diese Schokorolle mit Sommerbeeren und Salted Caramel-Sauce ist Verführung pur.
Die Schokorolle wird aus einem Kakaobiskuit gebacken. Die Füllung besteht aus Schlagsahne mit wenig Zucker und frischen Sommerbeeren, hier: Erdbeeren, Brombeeren und Kapstachelbeeren (Physalis). Ausgarniert mit #saltedcaramel von meinem Blog, Mini-Baisers und Beeren. Serviert wird die Torte eisgekühlt – direkt aus dem Kühlschrank.
Wer möchte, bestellt die Original-Zutaten in meinem Online-Feinkostladen. Die wichtigsten Zutaten sind im Rezept nochmal separat verlinkt.
Hier die Zutaten bestellen

Zutaten
- 4 Eier Größe M
- 85 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker (selbstgemacht oder gekauft)
- 80 g Mehl Type 550 (ich: französisches Weizenmehl T55)
- 45 g Speisestärke
- 20 g Kakaopulver
- 1 ½ TL Weinstein-Backpulver
Zutaten Füllung
- 500 g Schlagsahne mit mind. 30% Fett
- 2 EL Vanillezucker (selbstgemacht oder gekauft)
- je 100 g Erdbeeren, Brombeeren, Physalis
Zutaten Dekoration
- Salted Caramel (das Rezept findet ihr hier)
- jeweils 5-6 der Beerensorten aus der Füllung
- 30 g Mini-Baisers
Zubereitung
- Backofen auf 250°C O-U-Hitze vorheizen
- Backblech oder Fettpfanne (empfehle ich) mit einem Bogen Backpapier auslegen
- Geschirrtuch mit Zucker bestreuen
- Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz weiß-schaumig aufschlagen
- Mehl mit Backpulver und Kakao sieben und mit einem Spatel unter die Eimasse heben
- Teig auf das Backblech streichen
- 7-8 Minuten backen
- Biskuitplatte auf das Geschirrtuch stürzen
- Papier vorsichtig abziehen und Biskuit abkühlen lassen

- Sahne mit etwas Vanillezucker steifen und auf den Biskuitboden streichen
- Beeren darauf verteilen

- mit Hilfe des Geschirrtuchs straff aufrollen und mit der Naht nach unten auf eine Servierplatte stubsen
- salted caramel auf die Torte geben und mit den Baisers und den Beeren dekorieren

21. Juni 2020
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