Kuchen

Schokorolle mit Sommerbeeren und Salted Caramel-Sauce

Schokorolle mit Sommerbeeren und Salted Caramel-Sauce

  • Menu Art: Kuchen
  • Küchenstil: deutsch
  • 16-18 Scheiben
  • 1 Stunde
  • 20 Minuten

Schokorolle mit Sommerbeeren und Salted Caramel-Sauce

Schokoladig, fruchtig, sommerlich: diese Schokorolle mit Sommerbeeren und Salted Caramel-Sauce ist Verführung pur.

Die Schokorolle wird aus einem Kakaobiskuit gebacken. Die Füllung besteht aus Schlagsahne mit wenig Zucker und frischen Sommerbeeren, hier: Erdbeeren, Brombeeren und Kapstachelbeeren (Physalis). Ausgarniert mit #saltedcaramel von meinem Blog, Mini-Baisers und Beeren. Serviert wird die Torte eisgekühlt – direkt aus dem Kühlschrank.

Wer möchte, bestellt die Original-Zutaten in meinem Online-Feinkostladen. Die wichtigsten Zutaten sind im Rezept nochmal separat verlinkt.
Hier die Zutaten bestellen

Schokorolle mit Sommerbeeren und Salted Caramel
Schokorolle mit Sommerbeeren und Salted Caramel
Zutaten
  • 4 Eier Größe M
  • 85 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker (selbstgemacht oder gekauft)
  • 80 g Mehl Type 550 (ich: französisches Weizenmehl T55)
  • 45 g Speisestärke
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 ½ TL Weinstein-Backpulver
Zutaten Füllung
  • 500 g Schlagsahne mit mind. 30% Fett
  • 2 EL Vanillezucker (selbstgemacht oder gekauft)
  • je 100 g Erdbeeren, Brombeeren, Physalis
Zutaten Dekoration
  • Salted Caramel (das Rezept findet ihr hier)
  • jeweils 5-6 der Beerensorten aus der Füllung
  • 30 g Mini-Baisers

 

Zubereitung
  • Backofen auf 250°C O-U-Hitze vorheizen
  • Backblech oder Fettpfanne (empfehle ich) mit einem Bogen Backpapier auslegen
  • Geschirrtuch mit Zucker bestreuen
  • Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz weiß-schaumig aufschlagen
  • Mehl mit Backpulver und Kakao sieben und mit einem Spatel unter die Eimasse heben
  • Teig auf das Backblech streichen
  • 7-8 Minuten backen
  • Biskuitplatte auf das Geschirrtuch stürzen
  • Papier vorsichtig abziehen und Biskuit abkühlen lassen
Schokorolle mit Sommerbeeren und Salted Caramel
Schokorolle mit Sommerbeeren und Salted Caramel – Backpapier abziehen –
  • Sahne mit etwas Vanillezucker steifen und auf den Biskuitboden streichen
  • Beeren darauf verteilen
Schokorolle mit Sommerbeeren und Salted Caramel
Schokorolle mit Sommerbeeren und Salted Caramel
  • mit Hilfe des Geschirrtuchs straff aufrollen und mit der Naht nach unten auf eine Servierplatte stubsen
  • salted caramel auf die Torte geben und mit den Baisers und den Beeren dekorieren
Werbung durch Markennennung, Produktempfehlung und externe Verlinkung.
21. Juni 2020
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