Linguine mit Stremel-Lachs

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Portionen: 4

Das Wort „Stremel“ kommt aus dem Norddeutschen und bedeutet soviel wie Streifen: also Lachs, der in Streifen geschnitten und dann geräuchert wird.

Dieses Nudelgericht wird die Lachsfreunde unter euch begeistern: der Lachsgeschmack kommt voll zur Geltung; zudem ist das Gericht wieder super schnell zuzubereiten: SpeeDelicious!

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  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Kochzeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 25 Minuten
  • Portionen: 4

Zutaten

  • 400 g Nudeln nach Belieben (Linguine, Farfalle oder Penne Lisce oder Penne Rigate), gekocht
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Lauch in dünne Ringe geschnitten
  • 1 St rote Zwiebel in dünne Ringe geschnitten
  • 300 ml Sahne oder Creme Fine zum Kochen
  • Saft und Schale einer Zitrone oder
  • 50 ml trockener Weisswein
  • 250 g Stremellachs in groben Stücken
  • 2 Kästchen Kresse
  • Salz, Pfeffer

Method

Zubereitung

    • Die Nudeln bissfest garen, mit 4 EL Öl vermischen und warmstellen
    • Lauch und Zwiebeln in Olivenöl hell anschwitzen, nicht bräunen
    • mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen
    • Sahne und Gewürze hinzufügen und 10-15 min köcheln lassen
    • Sauce zu der Pasta geben und gut vermischen
    • Pasta auf Teller verteilen, Stremellachs in Stücken darüber verteilen
    • mit Kresse garnieren und sofort servieren

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