• Sfincione – Pizzatorte aus Palermo

    doris

    Sfincione… …ist eine Spezialität aus Palermo: ein hoher, dichter Hefeteig, der mit Deckel gebacken wird. Darunter verbergen sich geschmälzte Zwiebeln, Caciocavallo-Käse, Sardellen und die herrlichen, sonnenverwöhnten Tomaten aus Sizilien.

    Continue Reading
  • Lachstörtchen mit roten Zwiebeln, Babyspinat und Ziegenfeta

    doris

    SpeeDelicious: Diese Lachstörtchen sind unwiderstehlich – das Beste daran: sie sind sehr einfach zuzubereiten und machen sich auch als Vorspeise für ein festliches Essen mit Gästen. Ihr werdet überrascht sein, wie schön die Kombination aus Fisch, Ziegenkäse und Zwiebel funktioniert. Ein perfektes Geschmackserlebnis.

    Continue Reading
  • Tarte mit Quitte, Bergkäse und Kräutern

    doris

    Gäste haben sich spontan angemeldet, ihr habt nur wenige Minuten Zeit zum Kochen – doch es soll schon etwas Besonderes sein? Eine Quiche eignet sich für diese Zwecke sehr gut: zarter Teig mit dem leicht herb-blumigen Aroma der Quitte und dem rustikalen Bergkäse – geschmacklich…

    Continue Reading
  • Galettes bretonnes: Buchweizen-Pfannkuchen mit Champignons

    doris

    Dünne Pfannkuchen aus Buchweizenmehl, die meist herzhaft gefüllt sind: hier eine klassische Variante mit einer Champignon-Sauce, die mit einemSchluck Weißwein aromatisiert wird: Ein Genuss.

    Continue Reading
  • Französische Spargeltarte

    doris

    Dieses Rezept mit grünem Spargel ist etwas für den Frühling .. …wenn es frischen Spargel an jeder Straßenecke zu kaufen gibt. An der hessischen Bergstrasse begann die Spargelernte schon vor zwei Wochen – da war es noch kalt und naß – an Freilandspargel war fast…

    Continue Reading
  • Rosenkohl-Maroni-Tarte

    doris

    Heiße Maroni – wie heißt du? Über dieses Wortspiel konnte sich meine kleine Tochter schütteln, vor Lachen. Ich muss auch immer noch grinsen, wenn ich daran denke, wie meine kleine Maus im Alter von vier Jahren die Lust an der Sprache entdeckte. Maroni gehören jetzt,…

    Continue Reading
  • Ziegenkäse-Törtchen mit Mangold, Feldsalat mit Heidelbeer-Vinaigrette

    julia

    Ziegenkäse-Törtchen mit Mangold Unkompliziert, schnell, umwerfend lecker! Das sind meine Ziegenkäsetörtchen mit Mangold. Ich serviere die Blätterteigtörtchen mit einem Feldsalat mit Trauben und karamellisierten Haselnüssen aus dem Piemont. Ich empfehle eine Ziegenkäsesorte, die als Bûche (Rolle) oder als Brique (Ziegel) angeboten wird. Für dieses Rezept…

    Continue Reading
  • Quiche lorraine

    doris

    Quiche Lorraine mit Dinkelboden Wir sind mal wieder auf Achse. Es geht in die Pfalz auf ein Weingut. Ganz in Grenznähe zu Frankreich steht der Plan fest. Schlemmen und die Weine der Region gustieren, bis der Arzt kommt. Zur Einstimmung habe ich eine Elsässer Spezialität…

    Continue Reading
  • Zucchini-Törtchen mit Parmaschinken

    doris

    Diese Zucchini-Törtchen mit Parmaschinken sind ein sommerlich-leichter Genuss. Serviert mit einem grünen Salat und frisch aus dem Ofen haben wir die Törtchen als Hauptgang verspeist. Bäckt man sie in kleineren Förmchen, kann man damit seine Gäste schon zum Apéritif mit überaus köstlichen Häppchen verwöhnen.

    Continue Reading
1 11 12 13 14