Deutsch

Deutsche Gerichte

  • Rosenkohl-Maroni-Tarte

    doris

    Heiße Maroni – wie heißt du? Über dieses Wortspiel konnte sich meine kleine Tochter schütteln, vor Lachen. Ich muss auch immer noch grinsen, wenn ich daran denke, wie meine kleine Maus im Alter von vier Jahren die Lust an der Sprache entdeckte. Maroni gehören jetzt, in der kalten Jahreszeit, zum Straßenbild in Italien. Landauf, landab: auf jedem Marktplatz lockt der Duft frisch gerösteter Maroni die Menschen zum Genuss. Maroni spielen…

    Continue Reading
  • OnePotChicken mit Äpfeln und Zitronen

    julia

    OnePotChicken mit Äpfeln und Zitronen… ….geschmort nur mit etwas Chardonnay und gewürzt mit italienischen Kräutern: Frischer Thymian und Rosmarin gedeihen in Blumentöpfen und sind so über das ganze Jahr verfügbar für meine italienischen Rezepte. Geschmort im gusseisernen Topf, bleibt das Fleisch wunderbar zart und saftig. Da ich überdies ein französisches Bresse-Huhn Label Rouge verwendet habe, sind dem Genuss keine Grenzen mehr gesetzt 😉 Bekommt man diese rare Qualität nicht beim…

    Continue Reading
  • Blumenkohl im Dinnerjacket

    doris

    Unprätentiös: Blumenkohl, Hackfleisch, Kartoffeln. Gekocht mit Hilfe des Kochautomaten „Thermomix TM“. Im Rezeptportal von Thermomix habe ich auch das Rezept gefunden. Mehrere Mädels, die meine Kochleidenschaft mit mir teilen, schwärmten von diesem Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf der anderen Art. So recht nachvollziehen konnte ich die Begeisterung erst einmal nicht. Was soll da schon so besonders lecker daran sein, einen Blumenkohlauflauf „anders“ als gewohnt zuzubereiten? Naja, ich lasse mich ja gerne vom Gegenteil überzeugen.…

    Continue Reading
  • Kochkäs‘ mit Musigg – der Knallerkäse aus Hessen

    doris

    SpeeDelicious Mögt ihr es auch manchmal deftig? Dann seid ihr in Hessen bei Kochkäs‘ mit Musigg genau richtig aufgehoben: hier ein herrlich einfaches Rezept für den Thermomix – wer den nicht hat: im guten, alten Kochtopf mixt es sich mindestens genauso gut?.Den Kochkäs‘ genießt man mit einer schönen Scheibe dunklem Bauernbrot (selbstgemacht oder vom Bensheimer Bäcker Jakob, der für sein Bauernbrot vom Feinschmecker ausgezeichnet wurde).Jetzt, zur Spargelzeit, gönnt man sich den Kochkäs‘ als Sauce…

    Continue Reading
  • Curry-Butter

    julia
    Continue Reading
1 12 13 14